ATI действительно будет поставлять чипы для Xbox 2

19 июня 2003, четверг 09:05
Написав за минувший месяц пару новостей об игровых приставках, я не мог предположить, что данная тема будет столь интересна нашим читателям. Судя по конструктивной критике и просто хорошим отзывам, игровые приставки действительно интересуют некоторую часть нашей аудитории. Разумеется, что интерес этот в том числе связан с возможностью применения игровых консолей в необычных для них условиях, то есть не по прямому назначению.

Сегодня речь пойдет о приставке Xbox, выпускаемой корпорацией Microsoft. Если говорить точнее, о будущей версии Xbox 2. Некоторое время назад уже появлялись слухи о том, что в отношениях Microsoft и Nvidia настал серьезный кризис, поэтому Microsoft склоняется к размещению заказа на разработку и производство чипов для Xbox 2 на мощностях ATI. Как уже сообщалось, обе компании могут выиграть от этого сотрудничества в соперничестве: ATI против Nvidia, а Microsoft против Sony и ее консоли PlayStation 2.

Недавно все тот же сайт Spong подтвердил информацию о планах Microsoft сотрудничать с ATI при разработке и производстве Xbox 2. Как стало известно сотрудникам этого сайта из источников, близких к Nvidia, прежний партнер Microsoft просто не желает сталкиваться с жесткими календарными и производственными требованиями Microsoft, поэтому Nvidia не видит в дальнейшем сотрудничестве никакого смысла. Теперь над этим проектом работает ATI.

Недавнее колебание котировок акций Nvidia и ATI красноречиво доказывает намерения Microsoft: акции первой недавно снизились в цене, а акции ATI выросли. Стало быть, сотрудничество с таким влиятельным партнером, как Microsoft, скажется на финансовом здоровье обеих компаний.

Впрочем, до конца довести дело ATI может и не успеть, поскольку Microsoft опять диктует жесткие временные рамки. Если ATI не справится, Nvidia может получить второй шанс, либо Microsoft останется в гордом одиночестве и состоянии поиска нового партнера...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают