Albatron FX5600P Turbo: близкое знакомство

17 июня 2003, вторник 11:28
Некоторое время назад мы поверхностно знакомили вас с характеристиками видеоплаты Albatron FX5600P Turbo. Компания Albatron любит различные эксперименты в области "пограничных" модификаций видеоплат с возможностью разгона, поэтому данное изделие получило прогрессивный восьмислойный дизайн печатной платы, быструю 3.3 нс память и продвинутую систему охлаждения.

Сегодня у нас появляется шанс изучить анатомию этой видеоплаты более подробно – благодаря нашим коллегам с сайта OC Workbench.

Радиаторы из чистой меди покрывают не только видеочип, но и все модули памяти.

Напомним, что для GeForce FX 5600 более типичны частоты чипа 325 МГц и частоты памяти 550-650 МГц, и лишь более поздняя версия GeForce FX 5600 Ultra новой ревизии имеет частоты 400/800 МГц.

Память Samsung в упаковке BGA имеет время выборки 3.3 нс, так что рассчитывать на разгон до 650 МГц и выше. Кстати, если выдвинутое моим коллегой правило справедливо для всех видеокарт на чипе NV31, то тех самых 650 МГц DDR будет вполне достаточно для достижения максимальной производительности. Впрочем, видеочип также можно разогнать...

Однако, тут нас могут поджидать неприятные сюрпризы. Судя по фотографии, данный чип относится к ранней ревизии NV31, поэтому ожидать от него высоких достижений в разгоне не приходится. Хорошо, если до 400 МГц разгонится...

Самая интригующая характеристика этой модели видеоплаты – это ее цена. В настоящее время "за бугром" эти горячие новинки поступают в продажу по цене $360. Сомнительное удовольствие – за такие деньги вскоре можно будет купить GeForce FX 5900, не говоря уже о какой-нибудь гораздо более мощной видеоплате из ассортимента ATI. Надеемся, что на отечественном рынке Albatron будет придерживаться более разумной ценовой политики.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают