Creative анонсирует низкопрофильную видеоплату Radeon 9600 с пассивным охлаждением

Видеоплаты на базе новейших чипов ATI с пассивной системой охлаждения набирают все большую популярность. Если для высокопроизводительных решений типа Radeon 9800 Pro или Radeon 9600 Pro наличие бесшумного пассивного радиатора является диковинкой, то менее "горячие" видеоплаты типа Radeon 9600 используют пассивные радиаторы уже давно.

Компания Creative анонсировала свое решение в данном классе, назвав его 3D Blaster RX9600:

Решение характеризуется не только пассивным охлаждением, но и низким профилем – видеоплата предназначена для использования в малогабаритных системах. Для этого в комплекте поставки имеется сменная планка низкопрофильного формата, на которой предусмотрены отверстия только для выхода DVI-I и телевыхода. В низкопрофильном варианте выход D-Sub отсоединяется, однако владельцы аналоговых мониторов могут использовать прилагающийся переходник DVI -> VGA.

На плате расположены 128 Мб памяти в конструктиве TSOP, работающей на частоте 400 МГц DDR. Видеочип работает на частоте 325 МГц. Для таких относительно невысоких частот пассивного охлаждения вполне достаточно.

Плата поддерживает режим AGP 8x и стандарт DirectX 9.0, поэтому может стать прекрасной основой для современной подсистемы видео.

Цена этой видеокарты в Японии должна составить примерно $140, продажи начнутся в двадцатых числах июня. Разумеется, что для подобной платы цена в $140 кажется неоправданно высокой, но подобный уровень цен типичен для этой страны. На отечественном рынке можно ожидать уровень цен порядка $110. Как правило, в случае с низкопрофильными платами мы имеем дело с более высоким уровнем цен, чем у стандартных аналогов. Так сказать, "наценка за экзотичность" :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают