Чем заняты основатели 3dfx

для раздела Новости Hardware

Меня (и многих других) давно интересовало, где же сейчас находятся люди, работавшие в своё время в 3dfx. Ведь не могло же столько сотрудников просто исчезнуть :). И вот, появились сведения о местонахождении некоторых известных личностей.

Gary Tarolli - сооснователь 3dfx, в данный момент занимается разработкой графических процессоров в NVIDIA. В чем конкретно выражено его участие неизвестно, но сам факт "наследия 3dfx" радует :).

Ross Smith - еще один сооснователь 3dfx, работает в Quantum 3D в должности с длинным названием "Исполнительный вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию". Работает он совместно с Gordon Campbell - еще одним сооснователем 3dfx, который занимает должность Председателя правления директоров.

Scott Sellers, также сооснователь 3dfx, судя по отсутствию упоминаний о нём где-либо, отошел от дел.

George T. Haber, в своё время бывший президентом и председателем правления в корпорации GigaPixel, явно не имеет проблем с занятостью, так как в настоящее время входит в советы директоров компаний Zoran, BOPS, Aristo Technologies и некоторых других.

Stephen Lapinski, занимавший должность Старшего вице-президента по общемировому маркетингу в 3dfx, теперь работает Вице-президентом по системотехнике и стратегическим альянсам в подразделении по производству компьютерной памяти AMD. Кроме непосредственной ответственности за стратегические альянсы и маркетинг, он также занимается бизнес-развитием, разработками в области компьютерной памяти, сегментами рынка встроенных и беспроводных решений.

Alex Leupp, бывший президентом и председателем правления в памятное время продажи 3dfx корпорации NVIDIA, сейчас занимает аналогичную должность в компании Atsana Semiconductor (компания занимается разработкой медиа-процессоров для беспроводных устройств).

Phil Carmack, занимавший должность Вице-президента по аппаратному обеспечения в первые годы 3dfx (в период с Voodoo до Voodoo 3), и вернувшийся в компанию Вице-президентом по НИОКР с должности Главного операционного директора в GigaPixel (занимаясь перспективными разработками по акселераторам архитектуры DirectX 8), теперь работает Вице-президентом по бизнес-развитию в NVIDIA.

Как видим, основатели 3dfx продолжают оказывать немалое влияние на мировой компьютерный рынок и разработку видеоакселераторов в частности. Множество менее известных людей из 3dfx сейчас работают в NVIDIA, но перечислять их поименно было бы уже неинтересно :). А вот что вызывает интерес, так это судьба разработок 3dfx/GigaPixel для наладонных компьютеров и мобильных телефонов. Увидим ли мы когда-либо 3dfx Giga Voodoo под торговой маркой NVIDIA в своих "персональных помощниках"? Кто знает...

По материалам: Xbitlabs.com

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают