Barton 3000+ с 400 МГц шиной необычного вида продается в Японии

15 июня 2003, воскресенье 16:24
Переход процессоров Athlon XP на новый тип упаковки должен был коснуться и процессоров на ядре Barton - об этом мы уже сообщали. Процессоры Barton в новом конструктивном исполнении уже появлялись в японской рознице, однако старших моделей с 400 МГц шиной в новой упаковке мы еще не наблюдали.

Сегодня у нас эта возможность появляется. Точнее сказать, почти появляется :). Дело в том, что в японской рознице были замечены процессоры Athlon XP 3000+ с 400 МГц шиной, имеющие следующего вида упаковку:

Если сравнить внешность этого процессора с аналогичным 333 МГц вариантом, то становится заметно, что расположение маркировки нового варианта характерно для нового типа упаковки, однако "просвечивающих" дорожек и отсутствующих мостиков на сегодняшнем процессоре мы не наблюдаем.

В пользу принадлежности этого процессора к прежнему типу упаковки говорит и тот факт, что номер упаковки остался неизменным: 27488.

Таким образом, перенесены лишь обозначения логотипа компании и маркировка страны-сборщика, а остальные характерные черты прежней упаковки остались неизменны. Скорее всего, теперь AMD унифицирует способ маркировки своих процессоров для обоих типов упаковки. Таким образом, встретив такой процессор в продаже, не следует опасаться встречи с подделкой в его лице.

Прочие характеристики процессора вполне привычны: реальная тактовая частота 2100 МГц, частота шины 400 МГц, размер кэш-памяти второго уровня 512 Кб и напряжение питания ядра 1,65 В.

Майское снижение цен на процессоры AMD коснулось и японского рынка - данная модель продается по цене $282, что вполне пропорционально официальной оптовой цене в $265. Заметим, что более старшая модель Barton 3200+ продается в Японии по цене $468, то есть за дополнительные 200 единиц рейтинга приходится выкладывать $186! Разумеется, что здравомыслящие люди не особенно торопятся приобрести флагманскую модель процессора Athlon XP.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают