Samsung выпускает мобильный телефон со встроенным ТВ-тюнером

Нельзя сказать, чтобы наш сайт подробно освещал технические новинки мира сотовой связи, но некоторые любопытные экземпляры все же заслуживают отдельного упоминания. По иронии судьбы, находясь в длительных поездках, ваш покорный слуга нередко сожалел об отсутствии многофункционального цифрового спутника, способного скрасить монотонную реальность в пути. Безусловно, для многих "продвинутых" представителей компьютерного сообщества подобными спутниками уже давно стали карманные компьютеры, смартфоны и многофункциональные мобильные трубки. Тем не менее, идея скрестить телевизор и мобильный телефон посетила меня только во время последнего пребывания в дороге...

Как это часто бывает, подобного рода идея тут же нашла свое воплощение в виде готового технического решения от компании Samsung. Активно продвигая цветные дисплеи на рынок мобильных телефонов, эта корейская компания представила на корейском рынке телефон SCH-X820, оснащенный встроенным телевизионным приемником.

Беглый рассказ о его характеристиках опубликовали наши коллеги на сайте OC Workbench. Вдаваться в дебри функциональных возможностей этого аппарата мы не станем, ограничимся лишь беглым знакомством.

Как и полагается, трубка оснащена двумя цветными дисплеями: внешний размером 96 х 64 точек способен отображать 256 цветов, а внутренний размером 176 х 220 точек поддерживает 262 тысячи цветов. Именно последний используется для отображения телевизионной картинки, поступающей со встроенного телеприемника. Изображение может передаваться как в горизонтальной ориентации, так и в вертикальной. Приемник поддерживает прием телепрограмм в метровом (VHF) и дециметровом (UHF) диапазонах, автоматически настраивается на сигнал.

Телефон способен захватывать до 50 кадров из видеоряда и хранить их в памяти в качестве фонового изображения. Поддерживаются 40 полифонических мелодий, а звуковое сопровождение телепрограмм может воспроизводиться через прилагающуюся гарнитуру, что делает возможным полностью автономный от внешнего мира просмотр телепрограмм. Вес аппарата составляет примерно 121 грамм, его габариты - 91.1 х 49.8 х 29.4 мм.

Самое главное - SCH-X820 стоит не так дорого на фоне конкурирующих решений. Предполагается, что его цена составит порядка $600-700. На сегодняшний день многие аппараты со встроенными видео- и фотокамерами стоят почти столько же. Если новинка Samsung сможет обеспечить уверенный прием телепрограмм в условиях большого города, то многие любители телевидения наверняка обратят свои взоры на этот "комбайн", позволяющий сочетать функции портативного телевизора и сотового телефона...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают