Abit официально анонсирует свою версию PAT: Game Accelerator обещает до 17% преимущества

Совсем недавно мы сообщали вам о планах компании Abit выпустить версию BIOS для материнских плат серии IS7 (i865PE), поддерживающую аналог технологии PAT. Как уже стало ясно, Intel практически признал собственное бессилие перед лавиной "включений PAT" на чипсете i865PE, пытаясь запугать конечных пользователей возможными последствиями от использования материнских плат с активацией подобного режима. Abit же претендует теперь на лавры лидера в вопросе оптимизации подсистемы памяти чипсета i865PE, выложив на своем сайте соответствующий пресс-релиз.

Заметим, что теперь Abit более осторожен в плане заявлений о приросте производительности: вместо прежних 30% указываются лишь 17%. Впрочем, данные разночтения могут обуславливаться различными базами сравнения: для 30% указывается разница между системой Abit без оптимизации и системой Abit с оптимизацией, а 17% - это преимущество над остальными материнскими платами на чипсете i865PE. Понятно, что на деле величина отрыва плат Abit серии IS7 будет зависеть от модели конкурирующей материнской платы и наличия в ней оптимизации "а-ля PAT".

Но главная новость для всех будущих и настоящих владельцев платформы Abit IS7 заключается в том, что компания совершенно официально выложила соответствующие версии BIOS на своем сайте. Обновление BIOS до версии 13 (от 10.06.2003 г.) доступно для материнских плат IS7, IS7-G и IS7-E. Кроме того, технология Game Accelerator будет применяться и на материнских платах IC7/IC7-G, основанных на чипсете i875P.

Итак, в разделе Advanced Chipset Features теперь есть раздел Game Accelerator, предоставляющий возможность выбора из четырех степеней оптимизации производительности:

  • Auto;
  • Turbo;
  • Street Racer;
  • F1.

Следует понимать, что данные пункты расположены в порядке возрастания производительности и имеют отношение к миру автоспорта. Так, термин "F1" в данном контексте следует понимать как "Formula 1", а не традиционную клавишу вызова помощи :). Сам по себе режим F1 является экстремальным, поэтому Abit не только не гарантирует стабильности работы системы после выбора этой опции, но и предупреждает о возможных последствиях. Разумеется, что гарантом отсутствия неприятных последствий должны стать хорошее охлаждение чипсета (в стандартной поставке IS7-G/IS7 северный мост имеет активный кулер на северном мосту) и качественные модули памяти.

Любопытно, но в игре Quake III переход от режима Auto в режим F1 вызвал прирост производительности лишь на 9%, а не прежние 28%. Скорее всего, величина прироста будет зависеть от используемого графического режима.

Кстати, многие ведущие сайты уже успели провести тестирование материнской платы Abit IS7-G с новой версией BIOS. В их состав вошли OC Workbench, Anandtech и Hard OCP. Что самое удивительное, все обозреватели были на редкость единодушны во мнении: Abit IS7 и Abit IS7-G демонстрируют отличный уровень производительности, выступая по меньшей мере на равных со знаменитой Asus P4P800. Приятно осознавать, что у покупателей со средней толщиной кошелька и большими претензиями появляется теперь реальная альтернатива достаточно дорогим изделиям Asus. Продукцию Abit нельзя назвать дешевой, но цены этого бренда более демократичны. Модельный ряд материнских плат серии IS7 достаточно обширен, чтобы позволить покупателю приглядеть себе плату по душе и по карману :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают