Неожиданное применение модулей Пельтье или Как Разогнать Пиво :)

13 июня 2003, пятница 21:25
для раздела Новости Hardware

Что делает матёрый оверклокер в перерывах между жестокой эксплуатацией разогнанного железа? Конечно пьет пиво!  А что делать, если летом оно очень быстро нагревается? Конечно же привлечь свои оверклокерские способности и завалявшиеся детали вроде модулей Пельтье. :)

Нам понадобятся: старая кофеварка, выключатель, цифровой термометр, 118-ваттный модуль Пельтье, медный кулер, 8 аккумуляторов по 1,2 В, а также разнообразные клеи, кабели и термопаста. 

Питание можно подвести от старого 300-ваттного блока питания ATX (замкнув соответствующие контакты для его включения) и аккумуляторов для достижения "автономности", если вдруг понадобится.

Сам же элемент Пельтье через термоинтерфейс крепим к кулеру и монтируем на дно устройства.

Удлинитель питания делаем из 20 метров UTP-кабеля (5-я категория обязательна). :)

Тестирование:

Тестирование проводилось при палящем солнце. Через некоторое время после включения агрегата температура налитого пива падает до отметок близких к нулю и ниже. Правда, при питании от аккумуляторов, температура стабилизируется примерно на 7 градусах выше нуля. О времени автономности такого полезного устройства не сообщается :).

Приятного вам времяпрепровождения этим жарким летом, уважаемые оверклокеры! И не забудьте закупить достаточно пива для испытаний! ;)

По материалам: The Tech Zone.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают