Графическое подразделение SiS покупает Trident Graphics

для раздела Новости Hardware

Графическое подразделение SiS, выделенное недавно в независимое компанию Xabre Graphics, приобретает одного из последних независимых разработчиков и производителей видеочипов - графическое подразделение компании Trident, в рамках реструктуризации последней.  Слияние планируется завершить 1 июля сего года при 30% доле Trident Graphics во вновь образованном предприятии, и вхождении менеджеров Trident Graphics в управляющий состав Xabre Graphics. То же, что останется от Trident сконцентрируется на бизнесе цифрового телевидения.

Объединение позволит компаниям совместно использовать финансовые активы, наработки по производству и разработке видеочипов, огромные производственные мощности компании UMC, тесно сотрудничающей с SiS. Хотя Trident Graphics и не была слишком успешной, она имеет стабильную долю на рынке графических решений для ноутбуков и отлаженную систему поставок в США, что, вкупе с подросшими возможностями SiS, может преподнести нам еще пару приятных сюрпризов.

Планируется, что объединенная компания сможет оказывать более сильную конкуренцию ATI и Nvidia, позволив разработчикам из "старого" Xabre сконцентрироваться на разработке настольных чипов, а влившимся из Trident - на разработке мобильных решений. Но, как мне кажется, эффективно задействовать плоды объединения компания сможет не раньше, чем через год. Кстати, было бы логичным ожидать от Xabre Graphics использования торговой марки Trident при будущем производстве чипов для ноутбуков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают