Albatron анонсирует GeForce FX 5900 Ultra с тремя вентиляторами

Недавно мы уже сообщали об анонсе компанией Albatron своих графических плат класса GeForce FX 5900, однако на прилагавшейся фотографии была изображена "голая" плата без радиатора.

Вчера сайт Guru of 3D опубликовал фотографию видеоплаты FX5900UV (GeForce FX 5900 Ultra) в исполнении Albatron:

Забавно, не правда ли? Если Suma и Gainward предлагают использовать два вентилятора в различных комбинациях, то Albatron смело дополняет это число еще одним. В самом деле, зачем же свободному месту пропадать? Называется это ноу-хау фирменным словом AB-Fan.

Радиатор выполнен из чистой меди, в качестве "крыши" используется пластиковый декоративный элемент, символизирующий собой птицу. Понятно, что альбатрос является символом компании, но данный силуэт больше напоминает изделия народных промыслов северных областей России :).

Характеристики видеоплаты вполне типичны: частота чипа 450 МГц, частота памяти 850 МГц DDR, объем памяти 256 Мб, время выборки памяти 2.2 нс, видеовыход и видеовход, разъемы D-Sub и DVI.

Сложно сказать, насколько полезен окажется третий вентилятор при охлаждении памяти и видеочипа, но уровень шума действительно может возрасти. Впрочем, инженеры могут идти по другому пути - увеличивая число вентиляторов при одновременном снижении скорости их вращения. Видеоплаты Albatron еще со времен серии Medusa Turbo имели оверклокерскую ориентацию, будем полагать, что на этот раз компания тоже оправдает наши ожидания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают