ECS также реализует поддержку PAT на плате PF1 и анонсирует плату на базе SiS 748


В последние дни у меня создается впечатление, что затея Intel с дифференциацией чипсетов i875P и i865PE на рынке домашних систем потерпела окончательное фиаско. Каждый день приносит по нескольку сообщений о реализации тем или иным производителем материнской платы "режима, похожего на PAT" применительно к изделиям на основе чипсета i865PE.

Если раньше утверждалось, что в секреты реализации PAT на чипсете i865PE посвящена только Asus, то теперь появляются все признаки того, что "все больше людей хранит нашу тайну" :). Кроме таких классических и неоклассических оверклокерских брендов, как Abit и Albatron, о поддержке PAT в своих материнских платах уже успела заявить Chaintech, а сегодня с легкой руки сотрудников сайта OC Workbench к лагерю "PAT'ологоанатомов" примкнула ECS!

Сообщается, что материнская плата PF1 на основе чипсета i865PE, с которой мы подробно знакомились на прошлой неделе, также сможет реализовать поддержку PAT посредством обновления BIOS. Учитывая невысокую цену (предположительно до $100) и хорошую комплектацию, эта плата сможет стать хитом продаж среди приверженцев продукции ECS.

Даже производители бюджетных материнских теперь заявляют о реализации поддержки PAT на чипсете i865PE, значит, в скором времени мы увидим массовую миграцию производителей на формулу "i865PE + PAT"...

Еще одна новость из стана поклонников ECS обрела свое воплощение на странницах сайта OC Workbench. Сообщается, что компания уже анонсировала материнскую плату 478-A на основе чипсета SiS 748, об одном из представителей данного семейства мы уже сегодня говорили.

Характеристики платы вы можете найти на сайте производителя, ничего революционного со времен платы ECS L7S7A2 предложено не было. Как утверждают знатоки, даже недостатки предшествующей платы исправлены не были. Схожесть новой платы с предыдущими моделями сразу подвигла энтузиастов "авторских версий BIOS" с расширенной функциональностью заявить о готовности выпустить в кратчайшие сроки оверклокерский BIOS для новой платы. Авторы заявления обитают на сайте OC Workbench, поэтому все нуждающиеся могут периодически заглядывать в тематический раздел форума. Это настоящий рай для владельцев плат ECS, претендующих на разгон своих питомцев :). Чего могут добиться эти увлеченные своим делом парни, мы уже кратко описывали.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают