Кварцевые наручные часы со встроенной флэш-памятью

Питая неизлечимую страсть к кварцевым высокотехнологичным наручным часам, я не мог пройти равнодушно мимо сообщения на одном из японских сайтов, гласящем о начале продаж наручных часов со встроенной флэш-памятью и интерфейсом USB. Конечно, о модификациях различных электронных хронометров со встроенными фотоаппаратами, MP3-плеерами, пейджерами, ежедневниками, калькуляторами и прочими "прибамбасами" можно говорить бесконечно, но данная модель привлекает своей близостью к потребностям пользователя персонального компьютера.

Итак, знакомьтесь - данные часы выпускает австрийская фирма LAKS на основе "сырья", поставляемого компанией Citizen.

Кварцевые часы с механическими стрелками имеют встроенную флэш-память, для связи с компьютером имеется интегрированный шнур USB 1.1, при необходимости удлиняемый до 1 м при помощи прилагающегося дополнительного шнура. Существуют три модели часов, различающиеся емкостью встроенной памяти: 32 Мб ($42), 64 Мб ($64) и 128 Мб ($89). Как видите, цены весьма демократичные - судя по всему, экономят на часовом механизме :).

Встроенный шнур прячется в ремень, поэтому особых неудобств при носке не создает. Передавать данные эти часы могут со скоростью 1 Мб/с (чтение) и 0,92 Мб/с (запись), однако на практике показатели могут быть ниже. Хранимые в памяти данные защищаются паролем, а для индикации работы носителя используется светодиод. С часами поставляется CD-ROM с драйвером, обеспечивается совместимость с операционными системами Windows 98 SE, Windows ME, Windows 2000/XP, а также Linux 2.4 или Mac OS 9.0.

Модель является водонепроницаемой, но класс защиты не очень высок - допускается погружение на 30 мин на глубину 1 м или на 90 сек на глубину 20 м, однако плавать и купаться в них не рекомендуется. Зато размахивать руками под дождем или мыть руки можно без опаски :). Кстати, разъем USB необходимо держать в чистоте и сухости, иначе порт компьютера может быть поврежден при подключении к нему часов. На часы предоставляется двухлетняя гарантия, одной батарейки должно хватать на три года, поскольку сама память питается от шины USB.

Если вам периодически приходится переносить небольшие объемы информации, то такой спутник будет незаменим - потеряться в кармане у него меньше шансов, чем у USB-брелока, да и большую часть времени он будет использоваться в качестве хронографа, что гораздо полезнее бесцельного болтания на поясе, в кармане или на шее :)...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают