Matrox Millennium P750 появляется в продаже: первые фотографии


Уже давно с нетерпением ожидаемая всеми экономными профессионалами и любителями трехмониторных конфигурация видеоплата Matrox Millennium P750 наконец-то появляется в продаже. Там, где и было обещано - в Японии. Почти на десять дней раньше заявленного срока.

Напомним, что видеоплата эта оснащена 64 Мб памяти с шириной шины 128 бит, и по заявлениям производителя, в задачах двумерной графики отстает от в два раза более дорогой Parhelia-512 не более чем на 12%. Разумеется, что в режиме трехмерной графики разрыв увеличивается до 88%, но изделия Matrox для задач трехмерной графики особо и не применяются. Главное "лежащее на поверхности" достоинство P750 - возможность подключения трех мониторов одновременно посредством специального разветвителя.

Мы впервые имеем возможность лицезреть чип Parhelia-256, прикрытый радиатором. Кулер не вызывает особых эмоций в плане незаурядности дизайна, но видеть "живую" видеоплату Matrox Millennium P750 все равно приятно :).

Огорчить страждущих может только ее цена - вместо обещанных $235 она составляет все $320! Надеемся, что такой уровень цен будет присущ только Японии в первые дни продаж, в последствии цена на других рынках немного приблизится к рекомендованной. Впрочем, актуальные решения Matrox никогда дешево не стоили, а потому настоящих ценителей этой марки от новинок не отпугнуть :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают