AOpen Aeolus FX5600-DVC256: короткобазный GeForce FX 5600 с 256 Мб памяти

На страницах моего раздела новостей побывало такое безумное количество видеоплат GeForce FX 5600 различных модификаций, что большинства комбинаций их характеристик я не в силах припомнить. Разумеется, что самые яркие представители запоминаются, да и системой поиска можно всегда воспользоваться, но сам факт многообразия даже отчасти радует – материал для новостей всегда найдется :).

Зачем относительно медленному GeForce FX 5600 целых 256 Мб памяти типа TSOP, никто до сих пор вразумительно ответить не может. Тем не менее, подобные продукты появляются на страницах новостных сайтов с завидным постоянством. Не стала исключением и эта пятница – в японской рознице появилась видеокарта GeForce FX 5600 производства AOpen модели Aeolus FX5600-DVC256:

Тратить ваше драгоценное время изнурительным перечислением стандартных возможностей и характеристик видеоплаты мы не будем – подробности можно найти на сайте производителя. Рассмотрим ключевые моменты...

Во-первых, память Samsung со временем выборки 3.6 нс общим объемом 256 Мб не претендует на номинальную частоту свыше 550 МГц DDR, что вполне вписывается в стандартные значения. Сам чип покрыт массивным кулером и работает на частоте 325 МГц. Видеоплата имеет функцию VIVO, что весьма неплохо для этого ценового сегмента.

Самым уникальным свойством этой достаточно заурядной платы является небольшая длина печатной платы – всего 16 см. Аналогичный продукт MSI имеет длину 18,5 см. Эта самая разница в два с половиной сантиметра может быть критична для владельцев материнских плат с не очень удачным дизайном, при котором установка или извлечение модулей памяти становится невозможным при установленной видеоплате обычной длины. Конечно, длина видеоплаты AOpen не претендует на звание рекордно короткой, но определенные удобства предоставляет.

В комплекте поставки имеются необходимые переходники и кабели, а также полная версия игры Crazy Taxi и несколько демонстрационных версий игр. Заплатить за это удовольствие среднестатистическому японскому потребителю придется порядка $220.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают