Intel может выпустить одноканальный вариант Springdale?

Источники среди производителей материнских плат сообщают, что компания Intel рассматривает вероятность выпуска варианта чипсета серии i865 с поддержкой только одноканальной памяти DDR 400. На рынке в настоящее время существует достаточное число модификаций материнских плат на основе разогнанного i845PE, однако подобные решения все-таки не гарантируют стабильность работы на высоких для них частотах.

Конкуренты Intel уже подготовили соответствующие одноканальные чипсеты с поддержкой 800 МГц шины – VIA PT800 и SiS 648FX являются типичным примером. Спрос на дешевые материнские платы вызывает популярность решений на основе уже поставляемого на рынок SiS 648FX, поэтому Intel может пожелать присутствовать и на этом сегменте рынка, ведь чипсеты серии i845 все равно во многом морально устарели, а чипсеты серии i865 весьма дороги с учетом совокупных расходов на модернизацию существующих систем. Тот же SiS 648FX на 40% дешевле чипсетов i865, поэтому готовые материнские платы на его основе стоят от силы $70.

Для большинства офисных приложений и непритязательных пользователей уровень производительности одноканальных решений вполне достаточен, поэтому данный подход весьма оправдан. Выпустит ли Intel одноканальный вариант Springdale на самом деле – сказать сложно, но в условиях жесткой конкуренции на рынке чипсетов для платформы Socket 478 мы не исключаем и такой возможности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают