Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв

реклама

Мы не так часто пишем о моддерских экспериментах – тематика сайта не очень специфична для этого, однако отдельные наши конкурсные статьи действительно демонстрировали высокий класс моддерских произведений, хотя и не задавались первичной целью сделать это. Отдельные эксперименты в сфере моддерства не оставляют нас равнодушными, и мы считаем необходимым знакомить нашу аудиторию с отдельными шедеврами.

Например, смелая идея, размещенная на этом сайте автор демонстрирует, во что можно превратить старый невостребованный 17" ЭЛТ монитор. Будьте бдительны – оригинальная статья содержит множество картинок, поэтому пользователям с ограниченной скоростью трафика лучше воздержаться от посещения оригинала.

Итак, направленный в "олимпийский резерв" после появления LCD конкурентов монитор Samsung 17" был выпотрошен и подготовлен к операции:

реклама

Заметим, что данная модель монитора имеет достаточно широкую окантовку экрана, что позволяет разместить на ней кучу органов управления и специализированных панелей:

С другими мониторами подобный трюк может не пройти – для 5,25" панелей места окажется недостаточно. Мониторы с диагональю менее 17" также не очень подойдут для повторения эксперимента, поскольку свободного пространства на их корпусе меньше.

Идея проста: в корпус старого монитора необходимо поместить полнофункциональный настольный компьютер и заменить родную электронно-лучевую трубку на жидкокристаллический дисплей. Таким образом, в идеале должна получиться полнофункциональная интегрированная система на подобие iMac, только в данном случае автор назвал проект iMike (в честь себя любимого :)). Учтите, что система сделана моддером, а это значит, что без индикаторов температуры и реобаса здесь не обойтись...

Что же проделал автор модификации? Чтобы избавить вас от просматривания исчерпывающего, но медленно загружающегося "рассказа в картинках", сообщу основные этапы трансформации. На передней панели монитора разместились 4 панели 3,5" (два привода для чтения дисков и считыватель флэш-карт, а также панель с парой цифровых термометров), два привода 5,25" (надо думать, CD-ROM и DVD-ROM), интерфейсная 5,25" панель SoundBlaster Audigy и восемь ручек регулирования скорости вращения вентиляторов, коих в корпус было "понатыкано" великое множество.

На боковых панелях корпуса расположились органы управления монитором, интерфейсные разъемы и вентиляторы. Доступ к внутренностям корпуса обеспечивался через специальный люк в верхней части.

Понятно, что для размещения внутренностей системного блока в таком корпусе нужна была стальная рама – для этих целей был приспособлен каркас малогабаритного корпуса. Блок питания разместился вдоль задней стенки корпуса монитора. Последним этапом сборки стала установка и подключение ЖК-панели. Корпус предварительно подвергся покраске, и итоговый вариант системы выглядел весьма элегантно:

Как видите, полнофункциональная система "все-в-одном" занимает на столе совсем не много места, не подрывает здоровье пользователя потоками разогнанных электронов, и щадит его нервную систему возможности регулирования уровня шума от вентиляторов. На картинке все выглядит превосходно, но браться за подобные затеи могут только моддеры со стажем, ведь пластиковый корпус старого монитора можно легко испортить одним неточным движением, да и продумать дизайн всей системы достаточно сложно.

Сейчас обсуждают