Pentium 4 3.2 ГГц будет официально выпущен 23 июня

В этом году анонс всех процессоров Intel степпинга Northwood D1 происходит в два этапа: вначале процессоры появляются в продаже в одном из наиболее "расторопных" регионов (Тайвань или Прибалтика, либо еще где-нибудь), и только некоторое время спустя происходит официальный анонс соответствующих моделей. Мы предполагали, что официальный анонс процессора Pentium 4 3.2 ГГц состоится в мае, но Intel не стала выдавать своего беспокойства по поводу потери лидерства после анонса процессора AMD Athlon XP 3200+.

Сегодня крупнейшие сайты сообщили, что официальная дата анонса Pentium 4 3.2 ГГц намечена на 23 июня, в момент анонса оптовая цена на процессор составит привычную сумму в $637. Если что-то заставит Intel поторопиться, то дата анонса может быть перенесена на 16 июня.

Ирония судьбы заключается в том, что процессор уже предлагается некоторыми розничными распространителями, просто при высокой цене желающих его купить пока немного. Этот процессор станет последним из семейства Northwood D1, при этом его разгонный потенциал не слишком отличается от продающейся за $417 уже больше месяца модели Pentium 4 3.0 ГГц.

Следующее снижение на процессоры Pentium 4 в настольном исполнении запланировано только на октябрь месяц, поэтому особой динамикой цены на эти процессоры летом отличаться не будут.

Массовую доступность процессоров на новом 0,09 мкм ядре с 1 Мб кэша второго уровня многие специалисты склонны прогнозировать на четвертый квартал, ближе к концу года. Переход на новый техпроцесс потребует гораздо больших затрат времени, чем простое масштабирование ядра по частоте, поэтому рассчитывать на досрочную продажу Prescott 3.4 ГГц не приходится.

Многие современные материнские платы на чипсетах i865 и i875P, а также их аналогах, полностью готовы к поддержке процессоров Prescott в конструктивном исполнении Socket 478, поскольку главным требованием к реализации этой поддержки является наличие системы питания VRM 10. Таким образом, после обновления BIOS многие материнские платы смогут поддерживать новые процессоры.

P.S. О масштабах октябрьского снижения цен вы можете узнать здесь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают