Система жидкостного охлаждения Corsair HydroCool 200 продается в Японии

Производством готовых систем жидкостного охлаждения сегодня занимаются многие компании, которые ранее даже не имели прямого отношения к производству систем охлаждения. Ярким примером может служить известный производитель оверклокерской памяти Corsair, анонсировавший в марте этого года систему HydroCool 200.

Данная система представляет собой автономное решение для построения эффективной системы жидкостного охлаждения процессоров конструктивов Socket A и Socket 478. Как ясно из названия, максимальная тепловая нагрузка для этой системы составляет 200 Вт, что даже для самых горячих сегодняшних процессоров пока еще не достижимо.

HydroCool 200 поступила в продажу в Японии по цене порядка $290, что ставит ее в один ряд с изделиями таких известных брендов, как Koolance или Innovatek.

Кстати, сама компания Corsair не желает ставить свое детище в этот самый ряд, гарантируя более высокую эффективность охлаждения на уровне 0,13 градусов Цельсия/Вт. Надо сказать, что система не только компактна, но и имеет развитые средства мониторинга, управления и диагностики.

Для управления системой используется специальная низкопрофильная плата, вставляемая в слот расширения (контакта с разъемом PCI не происходит). С внешним блоком она соединяется при помощи специального кабеля D-Sub (VGA), поставляемого в комплекте.

Удобный индикаторный дисплей позволяет считывать показания температуры в градусах Цельсия и Фаренгейта. Предусмотрен режим "Turbo", при переходе в который вентилятор системы охлаждения переключается из режима автоматического управления скоростью на максимальные обороты.

Система поставляется с фирменной бутылочкой, содержащей рабочую жидкость зеленоватого цвета. Быстросъемные самогерметизующиеся штуцеры позволяют быстро отключать систему, не опасаясь утечек рабочей жидкости.

Предусмотрена возможность автоматического отключения при превышении порога температуры (по умолчанию 50 градусов Цельсия), звуковой сигнализации при перегреве и пониженном уровне жидкости в системе. Гарантия от производителя составляет срок в 24 месяца.

В настоящее время все экземпляры системы в Японии "разошлись по рукам", поставки будут возобновлены в июне. Кстати, на демонстрационном стенде система охлаждала одновременно центральный процессор и видеоплату Radeon 9800 Pro.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают