GeForce FX 5900 Ultra за $980 никуда не уходит или Дурной пример заразителен

30 мая 2003, пятница 09:45
История с аукционной продажей призового экземпляра GeForce FX 5900 Ultra заинтересовала многих наших читателей, а также нашла отклик на зарубежных новостных сайтах. Надо сказать, что в нашей вчерашней новости мы сделали поспешный вывод. Методика проведения торгов на аукционе eBay такова, что продавец назначает минимальную зарезервированную цену, по достижении которой лот уходит предложившему указанную сумму участнику торгов. Поскольку в этом случае минимальный резерв составлял $1500, то по достижению цены спроса $980 к моменту окончания торгов видеокарта не досталась никому. То есть, она осталась у прежнего владельца, но он может выставить ее на торги повторно.

Надо полагать, что если инициатор торгов, безработный инженер из Калифорнии, не смог найти возможность эффективно предложить свой труд после такого освещения прецедента средствами массовой информации, то мы сможем увидеть этот лот на повторных торгах. Наверняка, минимальная резервируемая цена будет ниже. Во-первых, не так уж много нашлось страждущих получить эту плату за сумму свыше $1000, во-вторых, июнь наступит уже через два дня, и близость момента начала розничных продаж подобных видеоплат по цене порядка $500 будет неотвратима.

Кстати, в поисковой системе Price.ru уже зарегистрированы предложения видеокарт класса GeForce FX 5900. Все три существующих на данный час предложения относятся к продукции компании MSI, причем это именно 128-мегабайтная версия GeForce FX 5900. Цена на эти видеоплаты весьма впечатляющая: от $653 до $760 без учета налога с продаж! Как-то эти цифры плохо вписываются в рекомендованные Nvidia $400. Судя по всему, продавцы пытаются выгодно сыграть на жажде поклонников Nvidia наконец заполучить реально быструю видеоплату в свое распоряжение :).

Тем временем другие владельцы раритетных видеокарт не оставляют надежды заработать на слабостях коллекционеров к подобного рода экземплярам. На аукционе eBay теперь выставлена видеокарта 3Dfx Daytona VSA101 32 Мб DDR редкой породы – в мире таких насчитывается всего 20 штук, если верить владельцу лота.

Это полностью функциональный прототип, работающий на частоте 143 МГц. Модель отличается пониженным энергопотреблением. Начальная цена без всякого зазрения совести выставлена на отметку $500, "потолком" является $1000. Торги будут продолжаться еще неделю, предусмотрена доставка в любую точку мира за счет покупателя. Получается, что в "розыгрыше" этого ценного приза может участвовать экономически независимая часть мировой общественности.

Надо сказать, что интернет-аукционы являются одним из оригинальных способов заработка в интернете, единственные необходимые для реализации этого способа условия – это наличие регистрации в системе торгов и обладание чем-нибудь редким и привлекательным, за что другие люди не прочь выложить кругленькую сумму :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают