Celeron 2.5 ГГц и 2.6 ГГц уже продаются в Эстонии

В начале мая мы уже сообщали о том, что Intel планирует выпустить 25 июня две новых модели процессоров Celeron с тактовыми частотами 2,5 ГГц и 2,6 ГГц соответственно. Разумеется, что проведенное 25 мая снижение цен на существующие процессоры Celeron было предпринято с большим запасом по времени. Тем не менее, появившиеся у нас сегодня данные говорят о том, что такой разрыв между снижением цен и анонсом новых процессоров был предусмотрен не зря...

Дело в том, что в передовой эстонской рознице, в последнее время оспаривающей это звание с японской розничной сетью торговли компьютерными комплектующими, были замечены следующие позиции в прайс-листах:

  • Celeron 2.5 ГГц - $124;
  • Celeron 2.6 ГГц - $141.

Мы не утверждаем, что эти модели процессоров не могут в ближайшие дни появиться в продаже в другом уголке мира – нынешняя весна была очень богата на случаи досрочного начала продаж процессоров Intel :).

Заметим, что для типичного уровня цен в этом регионе стоят эти процессоры очень мало, в пересчете на наш масштаб цен это составило бы $100 и $113 соответственно, а возможно и меньше. В этом нет ничего удивительного – Intel настроена агрессивно снижать цены на свои бюджетные процессоры Celeron. Уже сейчас официальная оптовая цена модели Celeron 2.4 ГГц не превышает $85, для моделей Celeron 2.5 ГГц и 2.6 ГГц предусмотрен уровень цен $89 и $102 соответственно. Собственно, в отечественной рознице эти процессоры должны стоить лишь немногим дороже. Напомним, что модели 2.2 ГГц и 2.3 ГГц в момент своего анонса стоили порядка $130, лишь ближе к лету Intel начала заметное снижение цен.

Указанные процессоры должны появиться на складах эстонских фирм в ближайшие несколько дней, на момент написания этой новости их наличие почти достоверно известно. Сам факт появления процессоров в рознице не является чем-то сенсационным или необычным, да и сами процессоры не могут порадовать покупателей техническими новшествами или заметным увеличением производительности. Единственным достоинством старших Celeron можно было бы считать большой множитель, который позволяет достигать высоких тактовых частот при несущественном разгоне по шине, но оверклокерский потенциал Celeron должен встретить на своем тот же самый барьер в 3,6 ГГц, после которого использование воздушного охлаждения становится затруднительным. Поэтому особого смысла переплачивать за старшие модели Celeron мы не видим. Для разгона лучше подойдет какая-либо младшая модель на степпинге D1 с минимально возможным номиналом напряжения ядра. Массовое появление процессоров на новом степпинге, опять же, намечено на июнь месяц, поэтому охотникам за удачными процессорами Celeron придется занять выжидающую позицию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают