Asus представляет утилиту для "игровой" видеосвязи

19 мая 2003, понедельник 08:36
О проблеме доминирования виртуальной реальности в сознании современной молодежи над объективной реальностью уже много писали психологи, журналисты и прочие специалисты. Речь идет не только о привыкании к общению во всемирной паутине, но и о злоупотреблении играми. С распространением игровых клубов и домашних компьютеров все больше подростков предпочитают сетевые или "сольные" баталии нюханью клея и бесцельному шатанию по улицам. Казалось бы, родителям можно радоваться, но злоупотребление даже самым полезным делом никогда до добра не доводит...

Осознавая важность геймерской потребности в эффективном взаимодействии, компания Asus анонсировала вслед за серией видеокарт V9950 Ultra/TD (GeForce FX 5900 Ultra) и V9950/TD (GeForce FX 5900), отличающихся заявленным уровнем шума в 30 дБ...

... выход специальной утилиты GameFace, позволяющей организовать своего рода видеоконференцию во время сетевой игры, изображение напарника/соперника при этом выводится непосредственно на экран игрового приложения:

Окно с видеоизображением можно перемещать и растягивать, а также изменять степень прозрачности изображения. Желающие могут выводить в этом окне изображение с ТВ-тюнера, если в момент жизненно важного боя решается судьба любимой футбольной команды, например :). Само собой, что для работы с утилитой потребуется веб-камера и сеть с хорошей пропускной способностью.

Как сообщает французский сайт 3Dchips-fr, скачать бета-версию утилиты можно здесь.

Что ж, с появлением подобного рода утилиты "чувство локтя" среди профессиональных геймеров будет развито еще сильнее – теперь команды и указания можно подавать не только голосом, но и жестами, как и подобает настоящим сотрудникам штурмовых отрядов :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают