Barton 3200+ поступит в продажу уже сегодня!

Начавшийся месяц уже был отмечен сообщениями о том, что новые процессоры AMD Athlon XP на ядре Barton с 512 Кб кэша и поддержкой частоты шины 400 МГц поступят в продажу в течение первой половины мая. Тем временем, до конца этой первой половины осталось чуть больше недели, и близость момента появления топовых моделей процессоров Barton ощущается по настроению многих дистрибьюторов.

Так, английский сайт The Inquirer сообщает, что на страницах онлайнового магазина Overclockers.co.uk (наши британские "тезки" имеют небольшой торговый бизнес :)) появилось предложение о заказе ОЕМ процессора Barton 3200+ с 400 МГц шиной по цене порядка $630 с учетом всех налогов.

Поставки процессоров должны начаться в ближайшие дни, и британские распространители сообщили о готовности получить процессоры уже сегодня, 7 мая 2003 года. Высокая цена характерна для региона – тот же Barton 3000+ с 333 МГц шиной в ОЕМ варианте стоит $425, в то время как после прошедшего снижения цен его официальная оптовая цена составляет $347. При такой пропорции мы можем ожидать цены Barton 3200+ на отечественном рынке в пределах до $500.

Реальная частота новинки составляет 2200 МГц (11 х 200 МГц), для его поддержки потребуется обновление BIOS (в отдельных случаях) материнской платы на чипсете NForce 2, либо замена материнской платы на ревизию на основе чипсета NForce 2 Ultra 400. Надеемся, что одновременно с началом продаж будут появляться обзоры данных процессоров и материнских плат на основе обновленного NForce 2. Платы на основе SiS 748 тоже должны начать поступать в продажу – о намерении их выпускать заявили уже компании ASRock, Iwill и ECS. Как сможет работать с новыми процессорами чипсет VIA KT400A – пока не ясно, гарантированная поддержка шины 400 МГц появится только с выходом KT600.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают