А все-таки USB-чайники существуют...

28 апреля 2003, понедельник 09:15
Написав почти неделю назад шуточную новость об электробритве с подключением по шине USB, я никак не мог предвидеть, что новость будет пользоваться популярностью и всколыхнет реакцию общественности. За прошедшее время я получил пару писем, развивающих тему нестандартных устройств с подключением к USB шине...

Во-первых, пресловутая бритва напомнила поклонникам мобильного телефона Motorola V70 предмет их трепетного обожания. Сравните – на фото слева упомянутая нами бритва, на фото справа – мобильный телефон:

Либо это очень качественная имитация, либо японцы действительно изобразили на этом фото телефон, желая намекнуть на существование эксклюзивной партии этих аппаратов из серии "James Bond Edition" со встроенной электробритвой :).

Во-вторых, один из наших коллег прислал нам фотографии приборов с питанием по USB шине, о которых ваш покорный слуга совершенно легкомысленно высказывался в прошлый раз. Например, на пожелание о существовании зубной щетки с электроприводом, питающимся по шине USB, находится совершенно реальный образец пресловутой зубной щетки:

Я теперь уже боюсь высказываться по поводу "Жаль, что ... в USB-исполнении не делают". Ляпнешь вот так, а потом смотришь – японцы-то эту идею уже давно воплотили в жизнь :).

Про электрочайник моей мечты я все-таки не могу с полной уверенностью сказать, что он существует, но уменьшенный прототип прибора в виде кружки с электроподогревом от USB шины действительно существует:

Температура содержимого кружки постоянно поддерживается на уровне 60 градусов Цельсия – тоже вариант автоматизации процесса чаепития :).

При такой мощной конвергенции бытовых приборов и компьютерной техники недалек день, когда будет разработан особый стандарт подключения всяких миксеров, тостеров, самоваров, пылесосов и прочих "железных" друзей человека к персональному компьютеру. И тогда всю работу по дому можно будет делать, не отрываясь от чтения новостей на любимом сайте Overclockers.ru :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают