Шина USB помогает бороться с небритостью :)


Казалось бы, к быстро набравшей популярность шине USB пытались подключать уже такие немыслимые устройства и приборы, что удивить бывалого пользователя уже нечем. Но если вы так считаете, то глубоко заблуждаетесь – похоже, теперь настала очередь бытовых приборов...

В японских магазинах появилась... электробритва, питающаяся от шины USB!

Понятно, что передачи данных по шине USB в данном случае не происходит – для бритвы нужно только напряжение 5 В. Однако, само устройство имеет рабочее напряжение питания 3,5 В, и несоответствие напряжений может служить потенциальным источником проблем.

Более всего радует низкая цена – порядка $20. Для такой дорогой страны, как Япония, электробритва этого ценового диапазона может быть признана одноразовой :).

В целом же, идея довольно практичная – теперь можно приводить себя в надлежащий вид, не отходя от компьютера. Жаль, что зубные щетки с электроприводом не делают в USB-исполнении :). Женской части населения наверняка захотелось бы иметь USB-фен, но мощности шины недостаточно для питания такого нагревательного прибора. В противном случае я был бы не против иметь USB-электрочайник с интеллектуальным управлением – чтобы кипятил воду по заданной программе, когда пора пить чай :)...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают