Sparkle GeForce FX 5200 в игре Quake III: еще одно разочарование?

28 марта 2003, пятница 13:55
Создается такое ощущение, что нашим корейским коллегам на сайте Dark Crow, что называется, "пошла масть", и они с завидной периодичностью выкладывают в эти дни обзоры видеокарт семейства GeForce FX 5200. Вслед за вчерашним тестом GeForce FX 5200 в среде Quake III они порадовали "охотников за бюджетными видеокартами" еще одним обзором с тестированием. На этот раз в поле их зрения попалась видеокарта GeForce FX 5200 производства бюджетного бренда Sparkle.

Судя по стандартному дизайну печатной платы, все решения на основе NV34 производства брендов "второго эшелона" будут иметь одинаковый внешний вид, единственным признаком индивидуальности будет оставаться кулер видеочипа. В этом отношении каждый производитель пытается максимально отличиться, причем не столько характеристиками кулера, сколько необычностью его дизайна :).

Кроме обилия фотографий самой видеокарты, обзор содержит результаты бенчмарка Quake III Arena. Конфигурация тестовой системы осталась прежней, драйверы были также из числа "свежайших" - Detonator 43.03.

Кстати, данный экземпляр платы работает на стандартных для GeForce FX 5200 частотах – 250 МГц для чипа и 400 МГц DDR для памяти. В плане разгона памяти поводов для оптимизма не существует – время выборки 5 нс не оставляет запаса для разгона :(.

Опять же, в сегодняшнем тесте мы наблюдаем некоторое отставание NV34 от NV18, объясняемое соотношением тактовых частот (250/400 МГц у GeForce FX 5200 и 275/513 МГц у GeForce 4 MX 440-8x). Несмотря на архитектурные улучшения чипа NV34, его "урезанность" не оставляет поводов считать его полноценным представителем семейства GeForce FX. Единственным приятным исключением остается поддержка технологий DirectX 9 :)...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают