Фотографии видеокарт Leadtek класса GeForce FX 5600 Ultra и 5200 Ultra

21 марта 2003, пятница 13:27
В последние дни фотографиями прототипов графических плат завалены практически все сайты, и систематизированные коллекции фотографий появляются достаточно редко. Однако, на китайском сайте GZeasy сегодня появились "недостающие звенья" в картине будущего поколения видеокарт Leadtek. О самом нашумевшем (в прямом смысле слова) представителе этого модельного ряда мы уже несколько раз писали на страницах нашего сайта, теперь настало время увидеть других "особей":

В "весовой категории" GeForce FX 5600 Ultra (NV31) выступает видеокарта WinFast A310 Ultra TDH MyVIVO с эффектным дизайном системы охлаждения:

С другой стороны, "эффектным" не всегда значит "эффективным", и говорить о качествах такого решения можно только по результатам тестов.

Типовые частоты подобных плат составляют 350 МГц для чипа и 700 МГц DDR для памяти, но о конкретной плате ничего не сообщается. Впрочем, по наличию в обозначении символа "Н" мы можем судить о наличии системы аппаратного мониторинга основных параметров, а по аббревиатуре MyVIVO – о возможности работы видеокарты с видеовходом и видеовыходом, реализованными через разъем S-Video.

Видеоплата WinFast A340 Ultra TDH MyVIVO представляет собой аналогичное решение класса GeForce FX 5200 Ultra:

Как видите, единых требований к дизайну плат семейства NV34 не предъявляется, и версия 5200 Ultra в исполнении Leadtek вполне обходится памятью в конструктиве TSOP. Рабочие частоты платы также не сообщаются.

Итак, самая младшая из всего семейства GeForce FX производства Leadtek – видеоплата WinFast A340 TD:

Как и все подобные изделия, она обходится пассивным радиатором и лишена функций видеовхода и аппаратного мониторинга. Типичные тактовые частоты таких плат составляют 250/400 МГц.

Все три платы оснащены 128 Мб памяти, что в современных условиях уже стало необходимым минимумом.

Похоже, что большинство производителей видеокарт уже успели продемонстрировать свою готовность перейти к выпуску перспективных решений класса GeForce FX, вот только единообразия в этих решениях пока не наблюдается. Впрочем, может это и к лучшему – богатство выбора порождает простор для разгона :)...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают