Бесшумный Radeon 9700 Pro от Sapphire поступил в продажу в Японии


Собственно, факт существования видеокарты Atlantis 9700 Pro Ultimate производства компании Sapphire уже давно никого не способен удивлять – об этой модификации Radeon 9700 Pro с пассивным охлаждением мы неоднократно писали. Тем не менее, время не стоит на месте, и продвинутая в плане анонсов новейших изделий японская розница пополнилась именно этой видеокартой...

Это решение по сути своей представляет обычную плату Radeon 9700 Pro с частотами 325/620 МГц и пассивным охлаждением в виде радиатора Zalman. По поводу времени выборки памяти ничего не сообщается, но на коробке имеется интригующая надпись, упоминающая о "сверхбыстрой памяти":

Что входит в понятие "сверхбыстрая" для маркетологов Sapphire, остается только догадываться :). Известно, что особо хорошим разгонным потенциалом среди бесшумных решений для Radeon 9700 Pro отличалась рассмотренная нами видеокарта OCZ с памятью 2,8 нс, которая разгонялась до частот 425/760 МГц при пассивном охлаждении.

Тем не менее, просмотрев некоторые тесты и обзоры этой платы, которые уже имелись в Сети, мне удалось установить, что видеоплата оснащается памятью со временем выборки 2,8 нс, что не позволяет ей при этом достигать высоких результатов в разгоне :(. Наиболее заметным разгоном по ядру была частота 364 МГц, по памяти – до 660 МГц DDR. Судя по всему, причина неудачи кроется в термоинтерфейсе, применяемом компанией Sapphire. Напомню, что изделие компании OCZ имело "фирменный BIOS" и тюбик термопасты GEIL, что и обеспечило успешный разгон без активного охлаждения.

Оценить всю монументальность конструкции системы охлаждения можно еще раз по этому фото:

Наконец, о цене – этот продукт Sapphire стоит в Японии порядка $400. При большом желании, такую комбинацию можно собрать самостоятельно – достаточно приобрести хорошо разгоняемую видеоплату семейства Radeon 9x00 и дополнить ее пассивным радиатором Zalman ZMA-80HP. В итоге обойтись должно дешевле, а удовольствия от тишины графической системы получите на все $500 :). При некоторой доработке и дополнительном охлаждении можно получить в итоге бескомпромиссную оверклокерскую видеокарту...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают