Мини-система ECS EZ-Buddie: разгон нажатием одной кнопки

Компания ECS, владеющая торговой маркой Elitegroup, известна во всем мире прежде всего благодаря своим дешевым материнским платам. Популярность этих дешевых и неприхотливых изделий настолько велика, что позволяет компании занимать места в числе первых по объемам продаж среди прочих производителей материнских плат. Оверклокерскими возможностями платы Elitegroup до последнего времени "не блистали", но в свете последних тенденций по "легализации разгона" компания стала уделять данным функциям все больше внимания.

Последний год супер-популярностью начали пользоваться и мини-системы (так называемые barebone или SFF), и эта тенденция тоже не ускользнула от цепких умов маркетологов ECS. Компанией предлагаются несколько разновидностей мини-систем, построенных на различных платформах – от Intel Celeron до AMD Athlon XP.

Важным шагом на пути к объединению этих двух тенденций стал анонс серии мини-систем EZ-Buddie, предлагающих новый взгляд на разгон подобных компьютеров. Подробное описание этого решения находится на официальном сайте Elitegroup. Остановимся на ключевых концепциях этой платформы.

На передней панели этой компактной системы находится информационная панель и небольшая поворотная кнопка, позволяющая разгонять процессор "в реальном времени".

На самой панели при этом отображаются жизненно важные параметры системы: частота процессора (в гигагерцах) и температуры процессора и системы. Для аварийной индикации неполадок в отдельных компонентах используются соответствующие световые символы. С таким "спидометром" можно спокойно увеличивать частоту процессора – при "перегибе" система даст знать, когда нужно остановиться :).

Одним из преимуществ такого подхода компания называет отсутствие необходимости "ковыряться" в настройках BIOS и даже читать инструкцию. Если последним истинные оверклокеры никогда не грешили :), то без возможности "тонких настроек" разгон выглядит примитивным. Однако, система как раз рассчитана на неопытных пользователей, будь то домохозяйка или ребенок. Знай себе – крути кнопку, пока "не упрется". Недаром система называется EZ-Buddie – в вольном переводе это значит примерно "легкий на подъем приятель" :).

Если хорошенько напрячь память, то идея такого табло отнюдь не нова – компьютеры эпохи IBM PC AT/XT имели цифровое двух-трехзначное табло и кнопку "Turbo" для увеличения частоты процессора. Все новое – это хорошо забытое старое :)...

Важной особенностью данной системы является встроенный считыватель флэш-карт, поддерживающий карты памяти 6 типов: Secure Digital, MultiMedia Card, Compact Flash, Micro Drive, Memory Stick и Smart Media.

Кроме того, система отличается низким уровнем шума – до 30 дБ максимум на удалении 0,5 метра. Этому способствует технология динамического управления скоростью вращения вентиляторов и другие ноу-хау компании.

Приятно видеть, как прогресс в области разгона распространяется даже на решения начального уровня. Стало быть, через несколько лет разгон станет такой же неотъемлемой частью каждого компьютера, как звуковая карта или привод оптических дисков :).

Продажа систем EZ-Buddie начнется в мае этого года, их цена будет колебаться от $700 до $800 в зависимости от конфигурации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают