Albatron PX845PEV-800: "юбилейная" материнская плата появилась в продаже

9 марта 2003, воскресенье 19:23
Некоторое время назад мы сообщали о решении компании Albatron примкнуть к сообществу компаний, реализовавших поддержку 800 МГц шины для процессоров Pentium 4 на чипсете Intel 845PE, изначально для этого не предназначенном. Мы имеем в виду материнскую плату PX845PEV-800, которая должна была выйти "ограниченным тиражом" 1000 штук и отличаться эксклюзивной комплектацией. Выпуск этой платы компания приурочила к собственному юбилею, и теперь мы имеем возможность разглядеть розничный образец платы, появившийся недавно в Японии.

Уже на упаковке мы наблюдаем упоминание об "юбилейности" и эксклюзивности материнской платы, дополненное автографом главного инженера компании - Джека Ко (Jack Ko).

Этот же автограф украшает правый верхний угол печатной платы. Дескать, главный инженер этой компании не отдалился окончательно от народных промыслов, и по большим праздникам (типа 10-летия компании) практикует роспись по текстолиту :).

Среди прочих эксклюзивных "фишек" наблюдается декоративная решетка чипсетного кулера, извещающая "случайных прохожих" о поддержке 800 МГц шины:

В комплект поставки также входит звуковая карта производства Triplex:

Встроенный сетевой контроллер 3Com дополняет перечень эксклюзивной комплектации. Напомню, что поддержка памяти типа DDR 400 является еще одной особенностью данной материнской платы.

Цена такого редкого эксклюзивного решения составляет порядка $100 - для японского рынка сумма просто смешная. Поскольку среди японцев немало любителей разгона, идеологией которого пропитана эта плата, то вся тысяча экземпляров может разойтись очень быстро. Наверняка найдутся и те, кто придержит плату до 20-летнего юбилея компании и потом выставит ее на каком-нибудь аукционе :). Если так пойдет дело дальше, то вскоре можно ожидать появления материнских плат "ручной сборки" и прочих изысков с претензией на "коллекционность", "эксклюзивность" и другие атрибуты принадлежности к элитному кругу вещей...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают