Мышь и клавиатура с водным охлаждением

Современные тенденции увеличения тепловыделения компонентов ПК таковы, что усиленного охлаждения требуют все большее число комплектующих. Когда-то и процессоры обходились простенькими радиаторами, а видеокарты вообще не издавали ни звука по причине отсутствия кулеров. Но закон Мура неизбежно увлекает производителей в "гонку мегагерц", и увеличивающееся тепловыделение становится неотделимым "побочным эффектом" этого процесса :(. Наконец, мы вплотную подходим к рубежу, когда в системах охлаждения наступает время качественных перемен – воздушное охлаждение постепенно уступает место жидкостному. По крайней мере, в высокопроизводительных оверклокерских системах :).

Увлекшись этой тенденцией, большой любитель пива и смелых экспериментов по имени Profezzor BoB выложил на сайте Rabid Hardware интересное описание модификации по внедрению жидкостного охлаждения в клавиатуру и мышь. Собственно, для детального знакомства с экспериментом я советую прочитать статью-оригинал, ибо иллюстрации там достаточно подробные - даже для тех, кто "не в ладах с английским".

Например, клавиатура обзавелась таким "водопроводом":

Мышь тоже не осталась в стороне от всеобщей "водоканализации":

В комплекте с персональным насосом и резервуаром эти устройства ввода выглядели вот так:

Я призываю вас отнестись к данному эксперименту с изрядной долей юмора и снисходительности, поскольку реальной потребности в жидкостном охлаждении подобные устройства не испытывают. Разве что в жаркий день приятнее будет держать мышь – ладонь не вспотеет. Но вся эта система трубок несколько снизит подвижность мыши, что само по себе является недостатком. Если после ночного веб-серфинга или deathmatch'а уснете на клавиатуре, то журчание воды может придать процессу засыпания дополнительные приятные ощущения. Заодно и разгоряченный мозг охладится :)...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают