О чем проболталась Chaintech в отношении чипсетов...

12 февраля 2003, среда 12:55
Собственно, сегодня мы уже говорили о планах Chaintech в отношении графических плат. Тем не менее, на пресловутой презентации прозвучали некоторые подробности относительно грядущих чипсетов и материнских плат.

Прежде всего, создалась неопределенная ситуация относительно поддержки будущими чипсетами SiS процессоров Intel с частотой системной шины 800 МГц. Ни чипсет SiS 655FX, ни SiS 656, при завяленной поддержке многих продвинутых типов памяти (двухканальная DDR 400 для первого и двухканальная DDR2-533 для второго) не декларируют поддержку процессоров с шиной 800 МГц, ограничиваясь лишь 533 МГц шиной. Никаких официальных комментариев от SiS по этому поводу не поступало.

Очевидно, что здесь имеет место быть конфликт с лицензированием 800 МГц шины со стороны Intel. Скорее всего, что поддержка 800 МГц шины в этих чипсетах будет присутствовать, но лицензирование может стоить SiS "большой крови".

Кроме того, на презентации Chaintech планировала представить материнскую плату Zenith 8VJS на основе чипсета VIA K8T400M, поддерживающую процессоры Athlon 64. Однако, перенос выхода этих процессоров на сентябрь немного нарушил планы компании. Тем не менее, полный комплект поставки (за вычетом самой платы) был выставлен на обозрение:

Кроме того, появилась информация, что материнские платы Chaintech на чипсете Springdale (Apogee 9PJL) и Canterwood (Zenith 9CJS) будут иметь по четыре разъема DIMM, поддерживающих память типа DDR 400 для работы в двухканальном режиме. Этот факт выглядит утешающим на фоне того, что материнские платы Chaintech на чипсете NForce 2 имели только два разъема DIMM, хотя и поддерживали двухканальный режим работы с памятью. При условии, что никаких проблем в этом отношении у будущих материнских плат Chaintech не будет, дополнительные два разъема DIMM отнюдь не будут лишними :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают