Самый свежий Barton 2500+ - на витринах Японии

7 февраля 2003, пятница 20:23
Все вы, конечно, знаете о существовании в далекой Японии (в том числе, благодаря усилиям нашего сайта и других "тружеников новостного фронта") прекрасного филиала компьютерного рая по имени "рынок Акихабара", где все новинки компьютерной розницы всегда появляются на пару-тройку дней раньше даты официального поступления в продажу. В этом отношении работникам ...ского радиорынка (каждый подбирает локализованное для своей местности название) есть, на что равняться и к чему стремиться :).

За время работы в новостной ленте нашего сайта я уже так привык к появлению на полках японских магазинов различных новинок с опережением официальных сроков, что мог бы сверять часы (тоже японского производства) по ритму жизни этого чудо-оазиса компьютерных новинок. Вот и на этот раз, узнав некоторое время назад дату официального анонса процессоров Barton (10 февраля), сегодня я с утра нетерпеливо ерзал на стуле, поскольку мое чутье предвкушало появление процессоров на ядре Barton в японской рознице в течение этих суток.

Это самое шестое (или более старшее по счету) чувство меня не подвело - занявшись вечерней порцией новостей, я обнаружил в Сети типичные для японских сайтов многоракурсные фотографии процессора Barton 2500+, который уже появился в продаже в Японии. При этом об уровне цен в японской рознице ничего не сообщалось, это заставляет нас предположить, что собственно продажа еще не началась, но товар уже прибыл "на место".

Не желая воспроизводить многократно сказанное о технических характеристиках Barton, я предлагаю желающим получить исчерпывающую информацию об истории вопроса воспользоваться функцией поиска по контексту "Barton" на нашем сайте. Сказано о нем было более чем достаточно. И еще столько же будет сказано с появлением первых реальных образцов :)...

Самая примечательная часть маркировки - вторая строка, содержащая информацию о дате выпуска. Выпущен этот процессор на третьей неделе 2003 года, т.е. в середине января (прямо как в песенке из к/ф про Мэри Поппинс :)). Такая "свежесть" выдает в нем реальный серийный образец.

Общий вид "в плане":

Обратная сторона:

А вот и фото рядом с "товарищем по цеху" - процессором на ядре Thoroughbred (на фото слева, если кто еще сомневается):

Разница в размерах кристалла, полученная за счет увеличения площади ядра с 84 кв.мм (в случае ядра Thoroughbred-B) до 115 кв.мм, сразу бросается в глаза.

Итак, японцев уже можно поздравить с успешным началом эстафеты по распространению процессоров Barton. Разумеется, в течение первых месяцев определенный дефицит процессоров в рознице будет наблюдаться, но некоторым фанатам AMD любой "бумажный анонс" способен согреть душу. Впрочем, модель Barton 2500+ должна быть наиболее массовой, а потому рынок должен насытиться этими процессорами быстрее, чем это происходит с моделями Thoroughbred 2700+.

Конечно, первое время цена процессоров Barton будет достаточно "кусачей", но ближе к лету мы можем ожидать вполне демократичных цен. Даже если покупка Barton не будет представляться целесообразной, то старшие модели Thoroughbred однозначно станут доступнее. А пока радуйтесь дешевому и "разгонябельному" процессору Athlon XP 1700+ на ядре Thoroughbred-B...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают