Почти руководство по разгону модели 1700+

для раздела Новости Hardware
В течение последнего времени, когда все новости, в основном, касаются только вышедшего GeForce FX и все дружно кинулись его тестировать, сравнивать и о нем писать, о процессорах как-то малость подзабыли. А зря. Не единым 3D живы люди, кому-то важно быстро DVD перегнать в DivX или открыть пароль...забытый. Ведь еще остались некоторые нюансы, которые следовало бы прояснить или внести кое-какие уточнения. Вчера мы приводили подробную информацию о камешках от AMD. Это должно было послужить хорошим подспорьем для тех, кто все еще думает, что покупать и где. Т.е. благодаря табличкам, опубликованным на сайте www.amdboard.com можно хорошо сориентироваться при покупке хорошо разгоняемого процессора AMD Athlon XP.

Так вот, если с покупкой все уже определено (ну почти все - Вам только надо найти ближайший магазин\радиорынок etc.), то с самой методикой еще не все понятно. Процессоры от AMD не так просто порой удачно\безопасно разогнать. Бывает.. они горят. Такое случается :( Но если делать все грамотно и не увлекаться (разгон - дело тонкое) задиранием FSB и повышением Vcore, то на разгон, пусть и не особо выдающийся, можно расчитывать.

Наши коллеги из Великобритании сделали доброе дело - провели очередное испытание на разгон суперпопулярного нынче и довольно-таки "гонимого" камня AMD Thoroughbred XP1700+. Статья, расположенная по адресу: www.amdworld.co.uk вполне годится для того, чтобы читая ее (разумеется, после успешной первой загрузки :) проводить разгон, основываясь на чужом опыте, зная все подводные камни и не обжигаться на своих ошибках..

Тестовая машина Марка Гулливера состояла из таких компонентов:

Железо:

  • проц AMD Thoroughbred XP-1700+ (маркировку не указал..)
  • мать Epox 8K3A+, 2B01 BIOS
  • 2 x 256 MБайт памяти Corsair XMS3200
  • видео Leadtek A250 Ultra TD (Ti4600) at 325/745 (и даже до 332/760)
  • корпус Juno P6 с корпусным кулером Sunon 45 фут3./мин.

Софт:

  • Windows 2000 SP3
  • DirectX 9
  • 41.09 Детонатор
  • 3DMark2001SE (с патчем для DX9) с настройками по умолчанию
  • SuperPI

Следует отметить, что начинал он с малого. С дефолтных 1466 Мгц постпенно увеличивая коэффициент умножения (1-ая его стратегия разгона) и НЕ увеличивая Vcore. Он правильно рассудил, что если камень попадется не шибко удачный в плане разгона, то и при высоком Vcore достичь хороших результатов не получиться. А уже потом,-для достижения стабильности несколько десятых вольта можно и добавить. Вторая его стратегия разгона заключалась в повышении FSB (память-то ему позволяла и 200 Мгц!).

Оба подхода оказались успешными, в первом случае Mарк достиг порядка 1729 Мгц, что не много, а во втором уже больше - 2071 Мгц :) Ну а в конечном итоге, - при комбинации методов изменения множителя и шины FSB - довольно таки выдающихся частот - 2300 Мгц!

Да не просто так, а на частоте FSB в 200 Мгц :) и при всем при этом - стабильно! Иначе в чем интерес разгона, если (не)любимый комп все время будет вываливаться из любимых игр\приложений? Так что вот:

До разгона было "всего" 11676 очков.

Оказалась, что даже программа Super PI не столь сильно загружает процессор - тесты проходили нормально при разгоне, а вот всю систему в целом, и процессор в частности, на стабильность хорошо оказалось проверять именно пресловутыми попугаями - в 3D Mark 2001SE.

Подробности все же читайте в статье-оригинале. Моя же скромная роль довести до читателя, что мол, сделать можно так и так и при этом все должно быть нормально - проверено :)

Источник: http://www.amdworld.co.uk

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают