Полезная ИНФО для оверклокеров (АМД посвящается)

5 февраля 2003, среда 05:32
для раздела Новости Hardware
В последнее время наблюдается повышенный спрос на изделия от компании AMD. И это не случайно. Как читатель, наверное, знает - большинство новых процессоров семейства AMD Athlon XP на новом ядре Thoroughbred (в особенности, ревизии ядра "B") очень-таки неплохо разгоняются :) Однако не все так просто, - прийдя в магазин (как вариант, - прочесть в прайсе) Вы можете обнаружить в продаже не только вожделенные новинки (AMD Athlon Xp Thoroughbred 1700+ "B"), но и "устаревшие" процессоры на ядре Palomino. А продавцу все едино что продавать, будь-то хоть TBird (встречаются еще такие незатейливые маркировки, приписанные новеньким Athlon XP в прайсах некоторых контор :) Так вот, чтобы не попасть в просак и не купить чего-то не то, сайт www.amdboard.com разместил подробнейшую расшифровку всех тех обозначений, которые могут Вам встретится на камешке от АMD. За что им, конечно, огромное оверклокерское спасибо! Вот в качестве примера приведу пару-тройку табличек, все остальное, конечно же, следует прочесть на сайте www.amdboard.com - на то он и первоисточник.

Здесь на рисунке приведена информация собственно по маркировке (Ordering Part Number - OPN), но так как не все еще знают наизусть все ее параметры, то я надеюсь, информация окажется полезной для большинства посетителей нашего сайта.

А здесь Вы видите расшифровку Processor Core Architecture/Brand Name, т.е. что к какому семейству принадлежит и с какой серией. Вот например AMSN соответствует AMD Athlon MP

В следующей таблице можно найти сведения, касающиеся того, какой реальной частоте соответствует PR'ting конкретного процессора ну и не только.

Я не сомневаюсь, что тот, кто очень хотел (я сам, например :) уже приобрел, то что хотел и разогнал как сумел. Т.е. что многие из наших читателей уже сделали свой выбор и нашли, пусть и с трудом, новый процессор, проверили всю информацию о нем и ни о чем не беспокоятся. Однако наверняка есть и те, кто еще в раздумии и им эта информация окажется полезной. В остальных таблицах, приведенных на сайте приводится не менее полезная информация о температурных режимах работы разных процессоров, о шине FSB, размере кэша второго уровня L2 и не только.

Источник: AMDboard.com

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают