Pyramid 5 Plus: новая версия регулятора скорости вращения вентиляторов

4 февраля 2003, вторник 11:53
Мы уже писали в конце сентября о регуляторе скорости вращения вентиляторов оригинальной конструкции по имени Pyramid 2, выпускаемом фирмой Cobalt3. Сегодня нам удалось рассмотреть обзор аналогичной "пирамидки" более совершенной конструкции - Pyramid 5 Plus.

Таковы краткие технические характеристики Pyramid 5 Plus:

  • Габаритные размеры: 3,81 x 3,81 x 2,8 см (ШxДxВ);
  • Диапазон рабочих температур: от 0°C до 75°C;
  • Напряжение питания: 12В;
  • Поддержка до 8 вентиляторов общей мощностью до 48 Вт;
  • Диапазон чувствительности температурного датчика: от 18°C до 32°C;
  • Относительная влажность: от 5% до 95%;
  • Диапазон регулирования скорости вращения вентиляторов: от 40% до 100% максимальной скорости;
  • Потребляемая мощность: 0,3 Вт.

Как и его предшественник, это устройство имеет механизм аварийной сигнализации, но в данном случае оповещение производится звуком (если откажет датчик устройства, то все подключенные вентиляторы включаются на полную мощность, а встроенный динамик начнет издавать назойливый звук).

"Пирамидка" выпускается в четырех цветовых исполнениях: голубом, зеленом, красном и желтом. Конечно же, цвет не влияет на функциональность, он лишь может соответствовать определенной цветовой гамме, использующейся в вашем корпусе.

Устройство имеет два разъема питания для подключения вентиляторов: 4-штырьковый разъем и 3-штырьковый. Вентиляторы могут подключаться к ним в любой комбинации, но суммарная потребляемая мощность не должна превышать 48 Вт.

Датчик устройства обладает достаточной чувствительностью, чтобы изменять скорость вращения от прикосновения человеческой руки. Поэтому за малейшие колебания температуры внутри корпуса можно быть спокойным: "пирамидка не проспит" и изменит скорость вращения подключенных к ней вентиляторов нужным образом.

Одним словом, для цены порядка $25 это очень неплохой регулятор скорости вращения вентиляторов, который бдительно контролирует соотношение эффективности охлаждения и шума даже в ваше отсутствие. О том, где можно купить подобное устройство в нашей стране, нам пока неизвестно :(.

По материалам сайта IP Konfig.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают