Gainward планирует выпустить бесшумный GeForce FX

Ужаснувшись (либо умехнувшись) по поводу того, какому количеству анекдотов и карикатур дал жизнь громоздкий дизайн видеокарт на базе GeForce FX, компания Gainward решила сделать отличающуюся от своих собратьев кротким нравом системы охлаждения видеоплату. Вернее, даже две – обе на чипе NV30.

Традиционно длинное название уже дает понять основные технические характеристики плат:

  • Gainward FX PowerPack! Ultra/1000 Plus “Golden Sample” будет иметь частоты чипа/памяти 500+/1000+ МГц (видимо, знак "+" намекает на возможность разгона при помощи утилиты Expert Tool, хотя первые эксперименты в этой области были не очень удачными). Объем памяти – 128 Мб DDR-II, в комплекте будут поставляться плата контроллера IEEE 1394 и звуковая плата стандарта 5,1 с цифровым и оптическим разъемами, а также комплект игр. Цена платы составит 649 евро (около $600).
  • Gainward FX PowerPack! Ultra/800 Plus “Golden Sample” будет иметь пониженные частоты 400+/800+ МГц для чипа и памяти соответственно, плюс все то же в плане комплектации. Рекомендованная цена составляет 499 евро (около $460).

Но самое важное в этом анонсе – это заявленный уровень шума системы охлаждения в 7 дБ! Заметим, что у обычных GeForce FX, выполненных по эталонному дизайну с применением кулера FX Flow, уровень шума может достигать 60-70 дБ. Будет ли применяться на изделиях Gainward технология "heat pipe" или жидкостное охлаждение, неизвестно, но заявленный уровень шума очень заманчив.

Гарантия производителя составит 3 года, начало поставок запланировано на начало февраля. Более подробные данные о системе охлаждения должны появиться позже, и мы их обязательно опубликуем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают