Люминесцентная краска: огни Лас-Вегаса в вашем корпусе

19 января 2003, воскресенье 13:45
Моддеры по состоянию своей души всегда желают праздника. Поэтому они всегда приносят в унылый интерьер компьютерных корпусов разного плана иллюминацию. Если моддер при этом еще и "грешит" оверклокингом, то корпус ко всему прочему продувается всеми ветрами. Такая жужжаще-мерцающая конструкция не сразу выдает в себе корпус компьютера в глазах непосвященного обывателя, но развлекательно-декоративные функции несет исправно :).

Для желающих выплеснуть свою кипучую творческую энергию и яркий индивидуализм моддеров компания Overclockers Hideout предлагает набор люминесцентных красок, с помощью которых можно превратить любой корпус, имеющий в арсенале так называемую "ультрафиолетовую" катодную лампу, в неповторимое произведение светотехники.

Получив в свое распоряжение этот набор, наши коллеги с сайта ipKonfig.com незамедлительно использовали имеющийся в их распоряжении корпус в качестве "книжки-раскраски".

Получился настоящий Лас-Вегас!

Касания кисти художника не избежали конденсаторы, маленькие чипы и винты крепления, торцы видеокарты и PCI-плат. Учтите, что наносить краску на такие деликатные зоны, как нагревающиеся чипы или разъемы DIMM, PCI и AGP не стоит, ибо это может привести к замыканию или перегреву элементов.

Кстати, производитель краски настойчиво рекомендует удалить из корпуса любые иные источники света, кроме катодных ламп. В "чистом ультрафиолетовом свете" краска смотрится наиболее выигрышно. Хотя к набору прилагается кисточка, наносить краску лучше ватной палочкой для макияжа.

Краска не токсична, поэтому дети и домашние животные (в том числе живущие в корпусе тараканы :)) не пострадают. В каждой баночке содержится порядка 60 гр. краски, чего вполне достаточно для легкого преображения интерьера корпуса. Стоит такой набор "у них за бугром" около $30, но о доступности подобных аксессуаров в нашей стране я ничего не знаю. Теоретически, можно обойтись меньшими расходами, добыв на военном заводе краску для панелей армейских приборов, которой и специальная лампа не нужна для свечения :)...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают