Анонсы новых процессоров: подождем до февраля

15 января 2003, среда 20:52
Только вчера на нашем сайте появилась информация относительно планов AMD по выпуску процессоров на ядре Barton. Действительно, день анонса этих чипов близок...

Как стало известно неутомимым искателям истины с сайта The Inquirer, анонс новых процессоров состоится 7 февраля. Информация получена конфиденциальным путем от представителей тайваньского представительства AMD и может рассматриваться как "почти официальная".

Несколько удивляет то, что вопреки всем высказывавшимся ранее предположениям, ядро Barton не будет использовать технологию SOI. Все настроенные под эту технологию линии будут отданы под производство Athlon 64, а Barton "перебьется". Жаль будет, если это окажется правдой. Технология SOI обещала дать оверклокерам три основных плюса: улучшенный на 10-15% разгон, меньшие тепловыделение и себестоимость. Однако, получится, что "не в этой жизни" :(.

Тем не менее, останется кэш 512 Кб - а это существенная прибавка к производительности на определенных приложениях. Любопытно, что рейтинги первых Barton составят 2500+, 2700+ и 3000+ (согласно информации The Inquirer). Ранее предполагалось, что процессоры будут иметь рейтинг 2500+, 2800+, 3000+ и 3200+. Такое расхождение может быть вызвано тем, что компания еще не определилась с методом расчета рейтинга, который определенно должен отличаться от рейтинга ядра Thoroughbred.

Кстати, Intel тоже не будет терять времени даром - 18 февраля состоится форум IDF, на котором должен состояться анонс новых моделей Pentium 4 с поддержкой 800 МГц шины. Немудрено, что AMD решила "проскочить" перед началом IDF со своим анонсом Barton, чтобы привлечь к себе внимание общественности. Осталось подождать совсем немного, и истина о подлинных характеристиках Barton и Pentium 4 3,2 ГГц должна раскрыться...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают