"Дорога ложка к обеду", а GeForce FX – к 22 января...

8 января 2003, среда 10:54
Только вчера мы писали о развитии событий в отношении начала продаж видеоплат на чипе GeForce FX, а уже сегодня многие информационные сайты распространили новость о появлении в голландском онлайн-магазине ComputerBoot первого образца этой видеокарты производства голландской же фирмы Club-3D. На сайте размещена вот такая картинка:

Плата несет "на борту" чип GeForce FX (NV30) рабочей частотой 500 МГц, 256 Мб памяти типа DDR-II, работающей на частоте 1 ГГц DDR (2 x 500 МГц), ширина шины памяти составляет 128 бит. Имеются два преобразователя RAMDAC с частотой 400 МГц, поддерживаются разрешения до 2048 x 1536 пикселей при частоте развертки 85 Гц, телевыход поддерживает телевизионные стандарты NTSC/PAL. Кроме стандартного разъема VGA имеется еще и цифровой выход DVI.

Поскольку плата имеет столь "навороченную" конфигурацию, то и цена на нее установлена немалая – целых 705 евро! "Отстегнув" эту сумму сегодня, вы можете рассчитывать на получение карты к 22 января 2003 года. Возможно, кто-то и позарится на эту дорогую новинку, но более бережливые пользователи могут подождать еще месяц-другой, когда цена снизится до $500-600. В любом случае, пока достоверно нельзя сказать, так ли хороша GeForce FX, как показывают тесты, и стоит ли она этих денег. Для оверклокеров более привлекательной покупкой должны стать решения на базе NV31, которые появятся на рынке в апреле. Поэтому "затягивать потуже пояса" еще рано, и те самые 705 евро в хозяйстве пригодятся на другие нужды :)...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают