Elitegroup теперь будет дружить с оверклокерами?

Тайваньская компания Elitegroup широко известна и популярна в нашей стране за счет своих недорогих материнских плат. Ценовой фактор всегда много значил для нашего рынка, но продукция компании отличается еще и достаточно широким ассортиментом. В то же самое время нельзя сказать, чтобы эти платы имели хороший разгонный потенциал, но при помощи манипуляций с обновлением BIOS некоторые модели вполне могут сгодиться для бюджетного разгона.

Видимо, почуяв стремление производителей "железа" угодить стремительно растущей в количественном выражении оверклокерской аудитории, компания ECS (владеющая торговой маркой Elitegroup), решила ориентировать свои изделия на оверклокерский рынок. Учитывая традиционно низкие для продукции компании цены, это решение должно очень порадовать наших отечественных оверклокеров :).

Суть ориентации на оверклокеров главным образом выражается в выпуске компанией утилиты для "интеллектуального полуавтоматического" разгона своих материнских плат и видеокарт. Решив основательно приняться за выпуск графических решений, ECS начала встраивать в свои материнские платы на чипсетах SIS графические ядра семейства Xabre 200 одноименного разработчика. Новая утилита позволит разгонять эти "графические материнские платы" и просто видеокарты на базе чипа Xabre из программной среды Windows в полуавтоматическом режиме (человеческий фактор здесь все же должен присутствовать, ибо хладнокровная машина может таких "дров наломать", что потом и разгонять нечего будет :)).

Утилита для разгона видео позволяет разгонять ядро и память независимо, при этом на каждом этапе ведется тестирование памяти. При превышении разумных пределов появляются соответствующие предупреждения (для самых безбашенных оверклокеров :)). При зависании системы после перезагрузки утилита предлагает восстановить значения частот.

Являясь счастливым (более или менее :)) обладателем материнской платы производства MSI, я уже успел оценить все прелести и недостатки фирменной утилиты Fuzzy Logic 4, позволяющей производить разгон из Windows. Надо полагать, что пользователи плат Asus также знакомы с подобными программными "друзьями оверклокера".

Что ж, такой подход со стороны ECS обнадеживает. Хотя графические решения семейства Xabre не отличаются высоким разгонным потенциалом или приличной скоростью на штатных частотах, для бюджетного рынка комплект из материнской платы ECS и видеоядра Xabre может оказаться хорошим козырем. Будем надеяться, что возможности BIOS материнских плат Elitegroup в отношении разгона также улучшатся, и все больше неподобающего материала будет превращаться в конфетки :)...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают