Готовится к выпуску Barton 3000+?

Компьютерная индустрия стремительно развивается, и в этой бешеной гонке "технического перевооружения" выигрывает тот, кто раньше конкурентов представит новый продукт на рынке. Причем реально представит, а не на бумаге, как это любят делать некоторые фирмы :). В таких условиях информация об анонсе новинки становится важным маркетинговым инструментом – первый внедрил, первым продашь, первым заработаешь. Гиганты индустрии (и компании с меньшими производственными возможностями, но не меньшими амбициями) первым делом всегда распространяют информацию о готовящихся продуктах среди партнеров компании, чтобы те смогли внедрить поддержку новинок в своих материнских платах или видеокартах. Для ньюсмейкеров подобная информация всегда служила хорошим материалом и поводом поделиться ею с общественностью :).

Компания ABIT выложила на своем сайте обновленную версию BIOS для материнской платы AT7-Max 2 на чипсете VIA KT333, прославившейся в свое время отсутствием PS/2 портов. Не один пользователь был взволнован анонсом такой платы, посчитав, что порты PS/2 "с завтрашнего утра отменяются", и нужно срочно запасаться клавиатурой и мышью с интерфейсом USB. Однако такой скоротечной замены не произошло, и плата получилась вполне хорошая. ABIT давно набивалась в друзья к оверклокерам – именно она начала применять регулирование параметров разгона через BIOS "программным" способом. Кроме того, на конкретной плате присутствует хороший набор интегрированных элементов и возможностей разгона.

Так вот, возвращаясь к выложенному BIOS, любопытно будет отметить, что в нем декларируется поддержка процессора AMD Athlon XP 3000+ с частотой системной шины 333 МГц. Поскольку первые образцы процессоров на новом ядре Barton с 512 Кб уже начали появляться в тестовых лабораториях Тайваня, логично предположить, что этим таинственным 3000+ станет именно процессор на ядре Barton с реальной тактовой частотой 2333 МГц (166 х 14). Поскольку максимальный коэффициент умножения, поддерживаемый платой, составляет 22х, а диапазон регулирования частоты FSB – до 250 МГц, то приятно представить, какие высоты могут покоряться новому процессору. Одним словом, если подождать немного, то вкусить все прелести Barton 3000+ (вероятно и 4000+ в разогнанном виде) смогут владельцы материнских плат от ABIT. Все остальные обзаведутся этой теоретической возможностью (ибо дефицит новых процессоров будет традиционно наблюдаться долгое время после официального анонса) чуть позже. Приятно, что ABIT стремится опередить время...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают