Вчера – Pentium 4 @ 4.1 ГГц. Сегодня – Athlon XP @ 2.9 ГГц


После написания новости о том, что tomshardware.com разогнал Pentium 4 3.06 до 4.1 ГГц при помощи специального холодильника, меня заинтересовал вопрос о том, насколько же можно разогнать Athlon XP, чтобы этот процессор при этом работал совершенно стабильно. После недолгих поисков, я нашел ответ на свой вопрос. Вот в этой конференции некий господин QuadDamage хвалится тем, что разогнал свой Athlon XP 2600+ на ядре Thoroughbred-B до частоты 2920 МГц (16 х 182.4 МГц).

Результат фантастичный, но факт остается фактом, процессор Athlon XP 2600+, работающий на реальной частоте 2066 МГц смог разогнаться на 37%! Правда, при этом напряжение питания процессора было повышено до 2.2В, а для охлаждения использовалась система Prometeia от Chip-сon, охлаждающая процессор до минус 40 градусов при полной нагрузке. К слову, для желающих сообщу, что данный процессорный холодильник можно приобрести по цене 545 евро у самого производителя.

Разогнанный процессор имел маркировку AIUHB и был произведен на 49-й неделе текущего года. Автор говорит, что процессоры этой серии отличаются наиболее высоким разгонным потенциалом. Материнская плата, при помощи которой все эти издевательства над процессором были притворены в жизнь – ABIT KD7.

Как утверждается, система с Athlon XP 2920 МГц функционировала совершенно стабильно. Если же задаться целью получать просто максимальные частоты, то при повышении напряжения до 2.325В процессор проходил POST и на частоте 3.07 ГГц. Правда, после POST система зависала.

Вобщем, верно говорил Архимед: "Дайте мне холодильник, и я разгоню Землю".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают