Nomad Jukebox Zen 20 Гб: увесистая порция музыки

Несмотря на то, что наш сайт не посвящен различным портативным устройствам и музыкальным "прибамбасам", встретив на страницах французского сайта Clubic обзор нового МР3-плеера Nomad Jukebox Zen 20 GB производства Creative, я не смог удержаться от соблазна поведать русскоязычному миру о достоинствах этой стильной вещицы.

Во-первых, дизайн плеера сопоставим по эффектности с детищем Apple по имени iPod (кстати, моддеры, корпус-то алюминиевый!). Во-вторых, впечатляет емкость устройства - 20 Гб при габаритах 75,9 х 112,6 х 24,5 мм и весе 268 грамм! Весь секрет в том, что внутри плеера спрятан 2,8" винчестер емкостью 20 Гб новейшего поколения, отличающийся особой виброустойчивостью. Буфер объемом 16 Мб позволяет при этом использовать 7-минутный "антишок". Отдельно может быть приобретен (за 86 евро) радио-пульт дистанционного управления, добавляющий к возможностям плеера поддержку режима записи и приема радиопрограмм в FM-диапазоне.

Передача данных с ПК на плеер может осуществляться через интерфейсы USB 1.1 или FireWire (последним любит оснащать свои звуковые платы Creative). Чтобы оценить преимущества использования FireWire, предлагаю рассмотреть простой пример: через USB 1.1 файлы общим объемом 10 Гб можно переписать за два с лишним часа, а у FireWire на это уйдет 40 минут.

Встроенный литий-ионный аккумулятор "намертво" объединен с устройством, так что со сменой "батареек" могут возникнуть проблемы. И если в течение двухгодичного гарантийного срока производитель обязуется заменить аккумулятор в случае наличия дефектов, то на третий год вся тяжесть финансового бремени от этой операции ляжет на карман пользователя :(. Однако, есть у этой медали и хорошая сторона - аккумулятор обеспечивает до 11 часов непрерывного воспроизведения музыки. Воспроизводить, конечно, можно по-разному, и если на пятом часу воспроизведения на полную громкость треков с частотой дискретизации 320 Кбит/с со включенной подсветкой дисплея "силы покинут" эту музыкальную шкатулку, то паниковать все же не стоит :).

Фирменное ПО Creative PlayCenter 3 позволяет быстро и без проблем синхронизировать музыкальные файлы форматов MP3, WAV или WMA на плеере и компьютере. Интересной функцией является система Smart Volume Management, автоматически настраивающая уровень громкости выходного сигнала. Сделано это с той целью, чтобы уровнять громкость различных звуковых файлов без необходимости каждый раз добавлять/убавлять громкость при помощи регулятора. Пустячок, как говорится, а приятно...

Желающие порыться в технических характеристиках устройства могут отправляться на сайт компании-производителя.

Меломаны уже, наверное, слюной изошли :). Именно в этот момент я вынужден охладить их энтузиазм: стоит этот плеер 549 евро! Хорошая цена за передовой во многих отношениях продукт. За что же приходится переплачивать покупателю плеера? Во-первых, за миниатюрность конструкции, а во-вторых - за вместительный жесткий 20 Гб диск. Могу предположить, что высокая цена не остановит желающих произвести на окружающих впечатление стильной и продвинутой вещью. В конце концов, мобильным телефоном в наши дни уже никого не удивишь, а вот "мобильной шарманкой" - можно...

По материалам сайта Clubic.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают