Светящийся "глазок" для вашего корпуса

7 декабря 2002, суббота 15:54
Моддеры - ребята упорные. Самые отчаянные не остановятся, пока не проведут "всеобщую электрификацию" корпуса, чтобы все в нем светилось и мерцало. Но человеческие увлечения редко бывают узконаправленными, то есть обычно человек имеет несколько хобби. Доводилось ли вам когда-либо задумываться, а что будет, если моддер увлекается еще и коллекционированием значков? Забавное сочетание получится, надо сказать. Естественно, что значки будут не простые, а компьютерные - типа тех наклеек "Intel Inside", "Powered by Asus" и так далее, которые можно встретить на многих корпусах. Существуют еще и другие значки, несущие в себе оригинальность и юмор. Некоторые образцы представлены на сайте компании Case-Sensitive.

Опыт установки светящейся буддистской (или сионистской - я не слишком силен в теологии) символики был недавно описан на сайте RipNet-UK.

Вот такой наборчик содержит значок площадью один квадратный дюйм со встроенным голубым светодиодом, инструкцию по установке, шнур питания, разветвитель питания, чистящий тампон и лист самоклеящейся пленки.

Самым сложным этапом установки значка с подсветкой является сверление отверстия. Через это отверстие будут выведены контакты светодиода, к которым будет подаваться питание. Те, кто имеют на корпусах квадратное углубление, могут не ломать себе голову над вопросом "куда же его пристроить?" Прямо по центру углубления сверлится отверстие диаметром 13 мм. Если инструмента, способного работать со сверлом такого диаметра, под рукой не окажется, то отверстие можно просверлить сверлом меньшего диаметра, а затем расширить подходящим инструментом (благо пластик - материал податливый). Владельцам алюминиевых и стальных корпусов придется труднее. Так или иначе, основная задача - не оставить на передней панели корпуса следов "операционного вмешательства". После установки значка необходимо убедиться, что шнур питания не задевает вращающиеся части вентиляторов и не "коротит" на корпус. Осталось дело за малым - найти подходящий символ, который вы желаете поместить на значок. Именно для этого предназначена самоклеящаяся лента, на которую можно нанести рисунок при помощи принтера. Если ваши художественные навыки весьма скудны, то придется поискать готовые рисунки. Главное - уменьшить их до размера 1" x 1" перед распечаткой "начисто". Автор модификации использовал символ "инь-янь" для нанесения на пленку. После размещения наклейки и подачи питания результат выглядел так:

Такое решение предоставляет вам простор для творчества - можно нанести на значок собственный логотип или любой другой рисунок. На мой взгляд, любое самодельное решение будет выглядеть лучше убогого лейбла "Мухосранск Компьютерс", который вам налепили на системник в ближайшем компьютерном магазине :). Конкретный экземпляр стоит в Великобритании порядка $2, но для жителей Москвы у меня есть приятная новость. Похожие значки-наклейки (без подсветки, к сожалению) продаются на Савеловском рынке. Ассортимент включает множество шутливых (и не очень) значков, начиная лейблами любимых компьютерных и автомобильных (!) фирм, и заканчивая цветной фотографией президента Путина формата 1" x 1"... Стоит такой значок порядка 30 рублей, и может стать отличным подарком на 1 Апреля.

По материалам сайта RipNet-UK.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают