Джойстик с вентиляцией: чтобы руки не потели

Помните старинную чекистскую поговорку про "холодный ум и горячее сердце"? Так вот, если говорить о геймерах (то есть любителях поиграть на компьютере/приставке/автомате/мобильном телефоне), то к этим двум атрибутам настоящего чекиста я бы еще добавил "сухие ладони". А нужны они главным образом для того, чтобы в ответственный момент джойстик предательски не выскользнул из ослабших от многочасовой игры рук. Длительный контакт с пластиковой (или прорезиненной) рукояткой джойстика способен вызвать потоотделение на ладонях даже не предрасположенного к этому человека. Штангисты - и те руки тальком посыпают перед выходом на помост, а вот у геймеров таких предохранительных мер не существует...

"Победить сырость" вызвалась американская компания Nyko Technologies, которая выпускает джойстики для игровых консолей, в которых предусмотрено... воздушное охлаждение ладоней игрока. В рукоятках джойстиков сделаны вентиляционные щели, через которые воздух нагнетается встроенным вентилятором. Предусмотрены три степени регулировки интенсивности охлаждения: "высокая", "низкая" и "выключено". Таким образом, подобрать нужную интенсивность охлаждения каждый может "под себя".

Заботой компании охвачены владельцы трех наиболее массовых в США типов игровых консолей: Sony Play Station 2, Nintendo GameCube и Microsoft Xbox. Вот так выглядит модель для Play Station 2:

Владельцы GameCube должны разглядеть в следующей модели "родные сердцу" цвета:

В конце концов, для опальной Xbox имеется вот такой вариант джойстика:

Все модели джойстиков имеют расположение кнопок и дизайн, соответствующие эталонным, так что переучиваться игре с новым джойстиком покупателям не придется. Все три модели оснащены функциями вибрационной обратной связи, чувствительными к силе нажатия кнопками и резиновыми накладками на рукоятках. Кроме того, модель для Xbox имеет два слота для карт памяти и прочих аксессуаров.

Продаются эти джойстики непосредственно на сайте производителя, а со вчерашнего дня - еще и в Японии. Поклонникам PS2 и GameCube придется выложить по $25 за джойстик, а владельцам Xbox - по $30. Одним словом, игровые контроллеры обрастают все новыми функциями, делающими работу с ними более комфортной. А бедным пользователям "писишек" остается надеяться, что когда-нибудь появятся вентилируемые мыши, поскольку такая функция им тоже бы не помешала...

По материалам сайта ASCII24.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают