Новогодняя USB-ёлочка

Хотя до Нового Года осталось еще несколько недель, предпраздничная суета началась еще в ноябре. И это правильно, ведь хороший подарок – это тот, который подобран заранее, а не куплен второпях в переходе метро. Аналогично обстоят дела и с планированием новогодних торжеств – всем хочется посидеть в любимом ресторане или клубе накануне праздника, и потому заказы в этих заведениях расписаны на месяц вперед. Соответственно, продавцы сувениров, подарков и елочных игрушек начинают оживать уже за полтора-два месяца до времени "Ч".

Вот и японцы решили заблаговременно обеспечить всех желающих сувенирами и подарками. На полки японских магазинов поступила новогодняя ёлочка производства компании E-lets, подключаемая к компьютеру через порт USB (!). Выполнена она из оптоволокна, имеет основание со встроенными светодиодами, обеспечивающими подсветку деревца. Габариты устройства составляют 170 х 260 мм (диаметр и высота соответственно).

Подобные светильники многим из вас приходилось видеть, поэтому ничего экстраординарного в данной ёлочке нет. Она постепенно меняет цвет, переливаясь четырьмя оттенками: красным, фиолетовым, голубым и зеленым. Более того, устройство способно воспроизводить 12 новогодних мелодий. Звук, конечно, немногим лучше "пиликания" мобильного телефона, но все равно приятно :). Питается устройство от шины USB, при этом функции шины по управлению устройством не задействуются. То есть ёлочка "паразитически" запитывается от порта USB, не давая ничего взамен, кроме иллюминации :).

В темноте она выглядит все же эффектнее, чем при внешнем освещении...

Кстати, предусмотрена возможность автономного питания от батареек или блока питания на 5В/500мА, имеется также выключатель питания. Так что, если вдруг начнете испытывать острый дефицит свободных USB-портов, то ёлочку можно будет перевести на автономное питание. Производитель также предупреждает, что при подключении к порту USB других устройств, питающихся по шине, ёлочку нужно отключать. Придется выбирать – либо "хороводы водить", либо работать :(. Батарейку также нужно вынимать, когда питание осуществляется от USB-порта.

Эта пятиконечная звезда на вершине деревца так близка нашему российскому представлению о том, что должно украшать ёлку. Во всяком случае, такой стереотип остался с советских времен :). Приятно, что это роднит нас с японцами – теперь они могут "гнать на экспорт" этот "новогодний оптоволоконный лес" безо всякой адаптации к нашему национальному колориту.

Стоит эта ёлочка порядка $12 – сущий пустяк за решение проблемы "как привести рабочее место в соответствие новогоднему настроению". В конце концов, вещица эта должна быть долговечной, и ее можно будет хранить в шкафу, доставая ее перед каждым Новым Годом...

Компания также выпускает другую версию этой ёлочки:

Данная модель отличается тем, что "знает" всего одну мелодию, имеет встроенный в основание вентилятор, который поднимает во время работы "искусственный снег", кружащийся (достаточно интенсивно) внутри стеклянной колбы. Такой вариант фирма предложила еще в прошлом году. Ощутить устройство в действии можно, скачав этот видеоролик. Такой вариант обойдется подороже – $ 33, но и "наворотов" в нем больше.

По материалам сайта Akiba Hotline.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают