Корпус Morex I-Tee: ему "всё перпендикулярно"

5 декабря 2002, четверг 13:28
Одним из главных способов самовыражения для владельцев настольных компьютеров до последнего момента оставались корпуса системных блоков. Взбунтовавшись против засилия однообразных серых металло-пластиковых ящиков, из числа пользователей выделились "неформалы" – моддеры. Постепенно и фирмы-производители корпусов осознали выгодность производства оригинальных корпусов. Некоторые из компаний ушли в этом стремлении особенно далеко. В подобных авангардных корпусах больше желания выделиться, чем практичности. Французы тоже "не лыком шиты" – компания Morex начала продавать корпуса необычной конструкции под названием I-Tee.

Краткие характеристики корпуса таковы:

  • Поворотное шасси.
  • Блок питания мощностью 300 Вт.
  • Разъемы на передней панели: два USB 2.0 (!), микрофон и наушники.
  • Отсеки: три 5,25" внешних, два 3,5" внешних и два 3,5" внутренних.
  • Два корпусных вентилятора.

Раскладывается этот напоминающий чем-то гусеничный трактор корпус следующим образом:

Защелки фиксируют крышку в рабочем положении, а доступ к материнской плате и всем компонентам открыт за счет удобной компоновки корпуса. Остается лишь уповать на то, что защелки со временем не разболтаются, и панель с материнской платой не будет вываливаться наружу во время работы от малейшего толчка :).

Достоинством такой конструкции является то, что задняя панель теперь оказывается более доступной пользователю, то есть подключать кабели и периферию можно будет проще, не перегибаясь через весь стол и не двигая корпус. Радует и то, что разработчики не стали гнаться за сверхкомпактностью, и в корпусе свободно размещается материнская плата формата АТХ. Доступ к приводам и жестким дискам также облегчен по сравнению с традиционной компоновкой, тем более, что все это хозяйство выдвигается на салазках и корзинах.

"Ложкой дёгтя" является расположение блока питания. Эту 300-ваттную печку конструкторы поместили прямо под отсеки накопителей. Некоторым особо оборотистым винчестерам и приводам CD-ROM это явно не понравится :(. С циркуляцией воздуха в корпусе тоже не все так благополучно, как хотелось бы – два боковых вентилятора расположены ниже процессорного кулера, что будет способствовать застою горячего воздуха в верхней полости корпуса. Разве что вентиляционные щели в "крыше" могут исправить ситуацию...

Стоит этот корпус порядка 119 евро. Кстати, компания также предлагает еще и модификацию серебристо-черной гаммы, которая стала весьма модной в последнее время. Одним словом, 119 евро – не самые большие деньги за хорошую функциональность и яркий индивидуализм. Вот только оверклокерам этот корпус мы покупать не советуем – не очень хорошо он вентилируется, чтобы выдерживать длительные тепловые нагрузки.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают