Из астрономов, да в компьютерщики!

28 октября 2002, понедельник 22:02
Страсть человечества видеть и знать все - неистребима. Уже сейчас мы вглядываемся в темные глубины космоса, создаем проекты строительства обсерваторий на Луне и жилых поселений на Марсе. Впрочем, аналогичная жажда познания руководит нами и в скромных пределах нашего жилища. Победоносное шествие прозрачного пластика началось с выпуска компьютера iMac, за ним последовала полупрозрачная периферия, а вскоре очередь дошла и до родных нашему сердцу писишек. Мы уже рассказывали об акриловых корпусах, однако речь здесь, как и в случае с их стальными братьями, не ограничивается одной лишь торговой маркой. Авторы сайта virtual-hideout.net своими руками "пощупали" и собрали корпус, предлагаемый компанией PCMods.Com

Справедливости ради стоит отметить, что с корпусом этот набор деталей роднят разве что кнопки включения и сброса. Все находящиеся в комплекте материалы можно условно разделить на три части: стенки корпуса и заглушки, винты и другие элементы крепления, а так же "электрооборудование" (pc-speaker, вышеупомянутые кнопки). Особняком стоят перчатки, позволяющие обойтись без неприятных отпечатков пальцев на необыкновенно мягком акриловом основании :).

Сборка корпуса производится по схеме "от внешнего к внутреннему". Сначала с помощью акриловых же кубиков скрепляются стенки, затем устанавливается задняя металлическая панель для карт расширения. После этого на лицевую панель привинчиваются кнопки, завершая тем самым первый этап сборки.

Отдельно устанавливаются боковые стенки, на одной из которых находятся отверстия корпусных вентиляторов. С особой тщательностью, что уже стало привычным для таких изделий, необходимо подходить к прикручиванию заглушек. Как показывает опыт, именно эти действия могут оказаться наиболее сложными.

Несколько необычно выглядит способ установки накопителей в собранный корпус. По сути дела, они оказываются висящими на длинных распорках. При известной хрупкости акрила этот шаг не может ни удивлять. Логичнее, на мой взгляд, было бы сделать отдельные прозрачные корзины, которые бы плотно прилегали к стенкам корпуса и не создавали чрезмерную нагрузку.

Метод фиксация блока питания и материнской платы мало чем отличается от того, что мы привыкли видеть в обычных корпусах.

В качестве альтернативы полностью прозрачному акрилу, PCMods.Com предлагает отдельный набор из боковой и верхней стенок корпуса, а так же заглушек, которые имеют нестандартный синий цвет.

Не знаю, стоит ли в данном случае говорить о преимуществах и недостатках корпуса. В последнее время мне довелось довольно подробно познакомиться с различными сторонами изделий, целиком изготовленных из акрила, что позволяет говорить о них, как об игрушках. Несколько царапин или случайно оставленных отпечатков пальцев сильно сказываются на внешнем виде корпуса, и далеко не в положительную сторону. Единственно оправданным местом использования акриловых "коробочек" могут быть витрины компьютерных магазинов, которые хотят отличаться оригинальностью своего оформления.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают