Гадкие утята ветродувного семейства

28 октября 2002, понедельник 15:41
Как известно, женщина любит ушами, мужчина - желудком, а пользователь компьютера - глазами :). Именно поэтому каждый производитель уделяет столько внимания оформлению упаковки и внешнего вида своей продукции. То процессор начнут продавать в банках, то материнские платы в чемоданах. Похожая участь вскоре ожидает и вентиляторы, которые даже теперь лишь только очень ленивый продавец выпускает на рынок непрозрачными. Более того, многие бренды пошли еще дальше, оснастив свои детища подсветкой. Впрочем, существуют и более необычные продукты. Вашему вниманию предлагаются вентиляторы с четырехцветной подсветкой компании e PowerHouse.

Краткая характеристика вентиляторов

  • Размер: 80x80x25мм
  • Воздушный поток: 32.5 CFM (кубических футов в минуту)
  • Скорость вращения: 2500 RPM (оборотов в минуту)
  • Уровень шума: 28.3 dBA
  • Напряжение питания: 12 В
  • Потребляемый ток: 0.13 A
  • Мощность: 1.6 W
  • Три варианта подсветки: синий, синий+красный, синий+красный+зеленый+оранжевый

Не правда ли, заманчивая перспектива - заполучить вентилятор, оснащенный сразу четырьмя разноцветными светодиодами! Такого, пожалуй не предлагала нам еще ни одна компания. Были, конечно, отдельные энтузиасты дрели и паяльника, но речь идет сейчас не о них. Еще сильнее должна подкупить покупателей (прошу прощения за каламбур:) ) полная розничная комплектация устройства - в наличии как проволочная решетка, так и переходник для подключения к блоку питания. И все это за смешные восемь с полтинной долларов (8.5 US$, кто не понял)! Что же скрывается за такой дешевизной?

При первом же визуальном изучении изделия взгляд натыкается на непрозрачную клейкую ленту, которой по периметру обернут вентилятор. Сняв ее, можно обнаружить, что крепление светодиодов осуществлялось максимально дешевым и простым способом - клеем. Светоизлучающие элементы прямо-таки погрязли в небольших комочках клея. По всей видимости, с помощью липкой ленты производитель попытался скрыть свои преступные действия :). Однако, стоит ли ожидать большего от столь недорогого изделия?

Как показало испытание, наличие клея совершенно не сказывается на светимости светодиодов. Их яркости вполне хватает для эффектного подсвечивания ветродувов.

Стоит ли игра свечей, а вентиляторы - потраченных на них денег? На мой взгляд, вентиляторы от e PowerHouse полностью оправдывают свою стоимость. Самостоятельное изготовление таких изделий, возможно, привело бы к более аккуратным результатам. Вот только затраченное на них время обойдется Вам намного дороже, как с финансовой, так и с моральной точек зрения.

Источник: SubzeroTech.com

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают