Дисплей, где все наоборот

26 октября 2002, суббота 23:34
Выпуск небольших информационных дисплейчиков, сообщающих пользователю о состоянии его системы, принял волнообразный оборот. Сравнить желание пользователей иметь в своем арсенале стильную штучку можно разве что с модой на оригинальные кулеры со светящимися вентиляторами. Появляющиеся сейчас на рынке продукты имеют сходные характеристики и различаются разве что типом используемого интерфейса - последовательный/параллельный/usb порт. Впрочем, каждое из таких изделий в обязательном порядке обладает необычной особенностью, собственно и формирующей определенный спрос со стороны покупателей. Сайт Bit-Tech.net заполучил в свое распоряжение очередной LCD-дисплей, не лишенный своей "изюминки".

Краткая характеристика комплекта LK204-25-WB-V компании Matrix Orbital

  • Размер символьного поля: 20x4
  • Размер дисплея: 76.3 x 25.0 мм
  • Размер модуля: 98.0 x 60.0 x 27.5 мм
  • Интерфейс: последовательный RS232, со скоростью 19200бит/c
  • Напряжение: постоянное, 7 - 15В

Основное отличие данного ЖК-модуля от аналогов состоит в способе отображения символов. В данном случае сами символы имеют белый цвет, тогда как остальная часть дисплея тяготеет к голубому оттенку. Для подсветки экрана использованы два ярких белый светодиода. Синюю окраску свету придают перекрещенные поляризаторы.

Как уже было сказано, подключение дисплея к компьютеру осуществляется посредством стандартного com-порта, для чего на обратной стороне модуля расположен 9-пиновый разъем. Там же находится 4-пиновый разъем питания, напоминающий по форме вентиляторный. Получаемое после подключения дисплея качество изображения находится на высоком уровне. Четкость символов не вызывает каких-либо нареканий.

Благодаря стандартному интерфейсу, дисплей может воспользоваться всеми преимуществами программ, уже долгое время разрабатываемых специалистами и любителями специально для таких устройств.

Несколько разочаровывает стоимость дисплея: отдать 81 US$ лишь за красивую подсветку и необычное инвертированное представление символов - не слишком большое удовольствие при том, что цена большинства таких изделий не превышает 65 УЕ.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают